Мохито. Экзотическое совершенство: тайны и секреты приготовления

Коктейль Мохито
Коктейль Мохито

Мохито - это освежающий и культовый коктейль, который идеально подходит для любого случая. Считается, что этот лонг-дринк появился на Кубе в начале XIX века и с тех пор стал популярным напитком во всем мире.

Ингредиенты:

  • 60 мл белого рома;
  • 30 мл свежего сока лайма;
  • 2 чайные ложки сахара (или 15 мл сахарного сиропа);
  • 6 листьев мяты;
  • содовая – 100-120 мл;
  • долька лайма и веточка мяты для гарнира

Инструкция:

  1. В бокале для коктейлей (например, хайболе) слегка разотрите листья мяты с сахаром. Насыпьте сюда же крупнокусковой лед.
  2. Плесните в шейкер ром, сок лайма и добавьте лед. Встряхивайте секунд 20-30.
  3. Процедите смесь в хайбол.
  4. Долейте содовой и украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Советы:

  • Чтобы получить более ароматный мохито, используйте свежие листья мяты.
  • Чтобы мохито получился более сладким, добавьте больше сахара. Для получения более кислого микса добавьте больше сока лайма.
  • Для придания более фруктового вкуса в мохито можно ввести в состав немного сока белого винограда (15-20 мл).
  • Чтобы получить освежающий безалкогольный мохито, опустите ром и добавьте больше содовой.
  • Для более крепкого варианта добавьте больше рома.

Вариации Мохито

С манго: Добавьте в бокал с растертой мятой 1/2 стакана мелко нарезанного манго.

Клубничный: Добавьте в хайбол со сладкой мятой 1/2 стакана нарезанной клубники.

Ананасовый: Добавьте в бокал после смешивания сахара и мяты 1/2 стакана нарезанного ананаса.

Арбузный: Добавьте в стакан с перетертой мятой 1/2 стакана нарезанного арбуза.

Независимо от способа приготовления, мохито - это вкусный и освежающий коктейль, который обязательно понравится всем.

Видео рецепт

Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.

Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.