Мохито - это освежающий и культовый коктейль, который идеально подходит для любого случая. Считается, что этот лонг-дринк появился на Кубе в начале XIX века и с тех пор стал популярным напитком во всем мире.
Ингредиенты:
- 60 мл белого рома;
- 30 мл свежего сока лайма;
- 2 чайные ложки сахара (или 15 мл сахарного сиропа);
- 6 листьев мяты;
- содовая – 100-120 мл;
- долька лайма и веточка мяты для гарнира
Инструкция:
- В бокале для коктейлей (например, хайболе) слегка разотрите листья мяты с сахаром. Насыпьте сюда же крупнокусковой лед.
- Плесните в шейкер ром, сок лайма и добавьте лед. Встряхивайте секунд 20-30.
- Процедите смесь в хайбол.
- Долейте содовой и украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Советы:
- Чтобы получить более ароматный мохито, используйте свежие листья мяты.
- Чтобы мохито получился более сладким, добавьте больше сахара. Для получения более кислого микса добавьте больше сока лайма.
- Для придания более фруктового вкуса в мохито можно ввести в состав немного сока белого винограда (15-20 мл).
- Чтобы получить освежающий безалкогольный мохито, опустите ром и добавьте больше содовой.
- Для более крепкого варианта добавьте больше рома.
Вариации Мохито
С манго: Добавьте в бокал с растертой мятой 1/2 стакана мелко нарезанного манго.
Клубничный: Добавьте в хайбол со сладкой мятой 1/2 стакана нарезанной клубники.
Ананасовый: Добавьте в бокал после смешивания сахара и мяты 1/2 стакана нарезанного ананаса.
Арбузный: Добавьте в стакан с перетертой мятой 1/2 стакана нарезанного арбуза.
Независимо от способа приготовления, мохито - это вкусный и освежающий коктейль, который обязательно понравится всем.
Видео рецепт
Более подробную статью с дополнительными материалами можно прочесть у нас на сайте Alkolife.ru.
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.