Салат “Оливье” настолько прост в приготовлении, что каждый может порадовать своих родных и гостей этим вкусным и сытным блюдом.
Ингредиенты: в примерно 8 порций
Картофель 6 шт.
Колбаса 600 грамм
Огурец соленый 6 шт.
Яйца 8 шт.
Морковь 2 шт.
Горошек консервированный 400 грамм
Майонез 360 грамм
Время приготовления 45 мин.
На 100 гр. продукта калорийность – 185 ккал. Белки 5 г, жиры 16 г, углеводы 4 г.
Приготовление салата Оливье с колбасой пошагово
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сварите вкрутую яйца. Отварите картофель и морковь в подсоленной воде. Слейте жидкость из консервированного горошка.
2. Нарежьте морковь и картофель кубиками среднего размера.
3. Консервированный огурец нарежьте кубиками примерно одинакового размера. Перед тем как выложить их в сервировочное блюдо, слегка отожмите сок руками, чтобы не было огуречного сока в салате. Колбасу нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
4. Варёные яйца порежьте(измельчите) и добавьте к остальным ингредиентам.
5. Добавьте маринованный горошек и майонез, посолите и перемешайте.
Салат Оливье готов. Приятного аппетита!