То есть просто штрихкода недостаточно? Зачем эти квадратики на каждом молочном и околомолочном товаре?
Каждый раз приходится тратить время на то, чтобы найти этот код. Иногда берешь, казалось бы, молочный товар (колбаса молочная же, написано!), а кода на нем нет. А иногда берешь НЕ молочный (вода, например, но не любая!) - а там штрихкод не подходит, нееет, нужно найти квадратик. И хорошо, если он на видном месте, на крышке, например. Но иногда он сбоку/на дне/в другом месте.
Кто придумал этот идиотизм? Для чего он мне, покупателю? Чтоб подделок не было или молоко плохое не использовалось? Ой, да ладно. Типа теперь все натуральное и правильное, ага.
А как вам пробивание творожных сырков? Или маленьких бутылочек питьевого йогурта Имунеле? Каждый сырок имеет индивидуальный код, каждый (!) нужно отсканировать. А касса чаще всего подвисает, когда ты ей один за другим эти сырки суешь. Раньше было как, отсканировал один, указал количество и ВСЁ! А сейчас нет, мучайся. Взял упаковку йогуртов и 5 сырков и стой развлекайся у кассы.
Что дальше? Предлагаю еще какой-нибудь код сделать. Одного мало. Нужно повышать качество продукции и еще больше заботиться о потребителях. Больше штрих кодов - выше безопасность!