Фахитос — любимое блюдо мексиканцев. Готовится предельно просто. Всевозможные начинки заворачивают в кукурузную тортилью. Придумали фахитос женщины племени Майа. Правда, они заворачивали в лепешки мясную начинку, а мы будем постную. Но не менее питательную.
Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г
Готовить: 15-20 мин.
Ингредиенты
- тортилья 4 шт.
- красная варёная фасоль 200 гр.
- помидор 1-2 шт.
- лук красный 1 шт.
- чеснок 2 зуб.
- томаты протертые 100 гр.
- петрушка 1-2 вет.
- перец чили молотый 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте лук на среднем огне 2-3 мин. 2 зуб. чеснока и помидоры нарежьте мелко. Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, фасоль, протертые томаты и перец чили по вкусу. Он острый! Посолите. Перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте в сковороду. Перемешайте.
Шаг 2
Разогрейте сухую сковороду. На половину тортильи выложите начинку. Накройте второй половиной. Обжарьте каждую тортилью на сильном огне 20-30 сек. с каждой стороны. Повторите так с остальными тортильями. Подавайте сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома