Найти тему

Рецепт веджи-фахитос с фасолью и томатами

Веджи-фахитос с фасолью и томатами
Веджи-фахитос с фасолью и томатами

Фахитос — любимое блюдо мексиканцев. Готовится предельно просто. Всевозможные начинки заворачивают в кукурузную тортилью. Придумали фахитос женщины племени Майа. Правда, они заворачивали в лепешки мясную начинку, а мы будем постную. Но не менее питательную.

Вес готового блюда на 2 персоны: 600 г

Готовить: 15-20 мин.

Ингредиенты

  • тортилья 4 шт.
  • красная варёная фасоль 200 гр.
  • помидор 1-2 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • томаты протертые 100 гр.
  • петрушка 1-2 вет.
  • перец чили молотый 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла. Жарьте лук на среднем огне 2-3 мин. 2 зуб. чеснока и помидоры нарежьте мелко. Добавьте в сковороду чеснок, помидоры, фасоль, протертые томаты и перец чили по вкусу. Он острый! Посолите. Перемешайте. Готовьте 3-4 мин. Петрушку нарежьте мелко. Добавьте в сковороду. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте сухую сковороду. На половину тортильи выложите начинку. Накройте второй половиной. Обжарьте каждую тортилью на сильном огне 20-30 сек. с каждой стороны. Повторите так с остальными тортильями. Подавайте сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома

Еда
6,23 млн интересуются