Найти тему
Тропы Плиния

Корейские напитки или что пить в Корее

Небольшой репортаж о корейских напитках. И напитках, которые можно купить в Корее. Начнем с соджу, ибо что может быть более традиционным в Корее.
Соджу – изготавливается из сладкого картофеля или зерна (рис и пшеница). В плане алкоголя допускается большие вариации, но чаще всего встречаются варианты в 20 градусов.

Соджу
Соджу

Считается, что соджу появилось около 1300г, когда Корею завоевали монголы. Именно они, как ни странно, принесли с собой технологию дистилляции, о которой в свою очередь узнали у персов.

Соджу
Соджу

С 1965 по 1991г правительство Южной Кореи запретило традиционный метод изготовления соджу из риса, с целью его экономии. Соджу стали готовить путем разбавления этилового спирта и добавлением ароматизаторов. До сих пор его часто готовят именно так.
В любом магазине, даже самом мелком – длинные полки с соджу разных вкусов. Я попробовал, но как-то остался равнодушен…

Соджу
Соджу

Обратите внимание на цену - самая дорогая бутылка на наши деньги стоит 123 рубля… Никакая настойка боярышника не сможет конкурировать.

Соджу
Соджу

Другой вот традиционный напиток мне показался намного интереснее – это макколли. Изготавливается из вареного риса путем ферментации. Имеет вот такой вот молочный мутный цвет. Вот это вот напиток имеет куда более длинную историю, чем соджу. Его варили в Корее с 1 века до Р.Х. Градусов у него немного, в районе 6-7.

Макколли
Макколли

Кофе не является традиционным корейским напитком, но такого культа кофе я не видел ни в одной азиатской стране. В какой-нибудь Таиланде или Шри Ланке нужно еще очень поискать, где можно выпить кофе, в Корее же кофейни на каждом углу, в любой деревне.

Кофе
Кофе

Чай корейцы тоже пьют, причем иногда такой экзотичный, как из корней лопуха. Вкус специфичный.

Чай изх корней лопуха
Чай изх корней лопуха

Это я даже не понял, что такое – какой-то напиток с 3 градусами алкоголя. В памяти не отложился совершенно, значит не особо и понравился.

-8

Если предпочитаете вино – в Корее оно есть, но импортное. Как вариант – аргентинский мальбек.

Аргентинский мальбек
Аргентинский мальбек

Или вот австралийский шираз.

Австралийский шираз
Австралийский шираз

Не помню вот что это, возможно соевый соус, но пусть тоже будет:).

-11

Ну и напоминаю, что в случае любых алкогольных напитков главное умеренность!

Еда
6,93 млн интересуются