Найти тему
Едим вкусно!

Хлебные палочки

Ингредиенты:

- 400 г муки

- 10 г сухих дрожжей

- 50 мл воды

- 2 ст.л. оливкового масла

- щепотка соли

Для посыпки:

- 3 ст.л. семян зиры

- 30 г сливочного масла

Приготовление:

1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.

2. Разделите тесто на равные части и сформируйте палочки длиной около 8-10 см. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30-40 минут для подъема.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Смешайте семена зиры со сливочным маслом и нанесите на поверхность палочек. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

5. Готовые палочки выньте из духовки и остудите. Подавайте теплыми или холодными.

Еда
6,93 млн интересуются