Ингредиенты:
- 400 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 50 мл воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
Для посыпки:
- 3 ст.л. семян зиры
- 30 г сливочного масла
Приготовление:
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте воду и оливковое масло и замесите тесто. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
2. Разделите тесто на равные части и сформируйте палочки длиной около 8-10 см. Выложите палочки на противень, застеленный пергаментом, и оставьте на 30-40 минут для подъема.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Смешайте семена зиры со сливочным маслом и нанесите на поверхность палочек. Запекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета.
5. Готовые палочки выньте из духовки и остудите. Подавайте теплыми или холодными.