Найти в Дзене

Рецепты выпечки в пост — галета с абрикосами

Оглавление
Где купить абрикосы в Мытищах? Конечно же на Мытищинской ярмарке (рынок)!
Где купить абрикосы в Мытищах? Конечно же на Мытищинской ярмарке (рынок)!

Из этого рецепта я узнал, что галета, на самом деле — это не печенье из сухпайка. Вернее, и оно тоже так называется, но корни у слова «галета» немного другие. Это французское слово, которое обозначает любую плоскую круглую выпечку на противне.

Выбрал я галету, потому что она, по моему мнению, должна подойти к моему плану постного меню на каждый день. потому что должна быть постной. Оказалось, что это не совсем так. Но галеты без яиц и молочных продуктов тоже можно готовить. Я выбрал рецепт поярче и покрасочнее, чтобы было не только вкусно.

Какие продукты нужны для приготовления галеты с абрикосами

Чтобы сделать галету (именно так правильно говорить) на 8 порций, нам будут нужны такие продукты:

· 0,34 кг пшеничной муки

· 1 чайная ложка разрыхлителя теста

· 120 мл воды

· 120 мл растительного масла без запаха

· 1 щепотка соли

· 4 столовых ложки сахара

· 0,5 кг абрикосов

· 3 столовых ложки миндаля

СОВЕТЫ:

С начинкой можно экспериментировать. Абрикосы можно заменить на варенья, джемы, сухофрукты с орехами, ягоды, мед, изюм и яблоки с корицей. Если вы хотите сделать начинку из сочных ингредиентов, надо добавить в нее ложку крахмала. Галету можно испечь и из ржаной муки, а фрукты и другие сладкие ингредиенты заменить овощами. Вместо разрыхлителя модно использовать соду, гашеную уксусом в пропорциях 1:0,5.

Где купить абрикосы в Мытищах

За абрикосами я, как обычно, отправился на Мытищинскую ярмарку (рынок). Здесь очень много фруктов. Глаза разбегаются! И цены на фрукты позволяют мне прихватить еще лимона и апельсинов на предусмотренный для покупки абрикосов бюджет.

Возле этого модуля я застрял надолго. Не рынок, а прямо праздник какой-то.
Возле этого модуля я застрял надолго. Не рынок, а прямо праздник какой-то.

На розничном фермерском рынке. Мытищинской ярмарки все расположено очень удобно. Рядом с фруктами — овощи и специи. Неподалеку продают мед. Я хотел заменить на мед сахар в своем рецепте, но не буду этого делать для чистоты, так сказать, эксперимента.

Как приготовить галету с абрикосами

Галету можно подавать с мороженым и миндальными лепестками.
Галету можно подавать с мороженым и миндальными лепестками.

Начинаем готовить:

  1. Просеиваем муку и вливаем в нее все жидкие ингредиенты рецепта, включая горячую воду
  2. Замешиваем тесто сначала ложкой или вилкой, а потом — руками, смазанными водой или растительным маслом
  3. Накрываем тесто полотенцем или крышкой и даем 30 минут постоять при комнатной температуре
  4. У мытых разрезанных пополам абрикосов удаляем косточки
  5. Включаем духовку разогреваться на 210 градусов
  6. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем до формы круга
  7. В центр круга выкладываем абрикосы и мелко порубленный миндаль
  8. Всыпаем в начинку на тесте 3 столовых ложки сахара
  9. Заворачиваем края теста к центру так, чтобы их части немного накрывали начинку и не давали ей вывалиться
  10. Завернутые края фиксируем мокрыми руками, сдавливая складки и посыпаем их сахаром
  11. Отправляем галету на противне в духовку на 20 минут, не меняя температуры, пока края на зарумянятся
  12. Затем накрываем пирог фольгой и выпекаем еще 15 – 20 минут

Какие рецепты необычной выпечки знаете вы? Пишите названия в комментариях. А лучше делитесь прямо рецептами.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются