Из этого рецепта я узнал, что галета, на самом деле — это не печенье из сухпайка. Вернее, и оно тоже так называется, но корни у слова «галета» немного другие. Это французское слово, которое обозначает любую плоскую круглую выпечку на противне.
Выбрал я галету, потому что она, по моему мнению, должна подойти к моему плану постного меню на каждый день. потому что должна быть постной. Оказалось, что это не совсем так. Но галеты без яиц и молочных продуктов тоже можно готовить. Я выбрал рецепт поярче и покрасочнее, чтобы было не только вкусно.
Какие продукты нужны для приготовления галеты с абрикосами
Чтобы сделать галету (именно так правильно говорить) на 8 порций, нам будут нужны такие продукты:
· 0,34 кг пшеничной муки
· 1 чайная ложка разрыхлителя теста
· 120 мл воды
· 120 мл растительного масла без запаха
· 1 щепотка соли
· 4 столовых ложки сахара
· 0,5 кг абрикосов
· 3 столовых ложки миндаля
СОВЕТЫ:
С начинкой можно экспериментировать. Абрикосы можно заменить на варенья, джемы, сухофрукты с орехами, ягоды, мед, изюм и яблоки с корицей. Если вы хотите сделать начинку из сочных ингредиентов, надо добавить в нее ложку крахмала. Галету можно испечь и из ржаной муки, а фрукты и другие сладкие ингредиенты заменить овощами. Вместо разрыхлителя модно использовать соду, гашеную уксусом в пропорциях 1:0,5.
Где купить абрикосы в Мытищах
За абрикосами я, как обычно, отправился на Мытищинскую ярмарку (рынок). Здесь очень много фруктов. Глаза разбегаются! И цены на фрукты позволяют мне прихватить еще лимона и апельсинов на предусмотренный для покупки абрикосов бюджет.
На розничном фермерском рынке. Мытищинской ярмарки все расположено очень удобно. Рядом с фруктами — овощи и специи. Неподалеку продают мед. Я хотел заменить на мед сахар в своем рецепте, но не буду этого делать для чистоты, так сказать, эксперимента.
Как приготовить галету с абрикосами
Начинаем готовить:
- Просеиваем муку и вливаем в нее все жидкие ингредиенты рецепта, включая горячую воду
- Замешиваем тесто сначала ложкой или вилкой, а потом — руками, смазанными водой или растительным маслом
- Накрываем тесто полотенцем или крышкой и даем 30 минут постоять при комнатной температуре
- У мытых разрезанных пополам абрикосов удаляем косточки
- Включаем духовку разогреваться на 210 градусов
- Выкладываем тесто на пергаментную бумагу и раскатываем до формы круга
- В центр круга выкладываем абрикосы и мелко порубленный миндаль
- Всыпаем в начинку на тесте 3 столовых ложки сахара
- Заворачиваем края теста к центру так, чтобы их части немного накрывали начинку и не давали ей вывалиться
- Завернутые края фиксируем мокрыми руками, сдавливая складки и посыпаем их сахаром
- Отправляем галету на противне в духовку на 20 минут, не меняя температуры, пока края на зарумянятся
- Затем накрываем пирог фольгой и выпекаем еще 15 – 20 минут
Какие рецепты необычной выпечки знаете вы? Пишите названия в комментариях. А лучше делитесь прямо рецептами.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!