Найти в Дзене
Хибины

Такого сала вы еще не ели: Режется как масло, по вкусу как элитная буженина — ресторанный рецепт итальянских поваров

Соленое сало — традиционное блюдо. Его готовят во многих странах.

По рецепту итальянских поваров вы это блюдо, вероятно, еще не ели. Оно поразит невероятным вкусом. Секрет — в одном продукте для засолки, который дает невероятный аромат.

Для засолки сала необходимо приготовить посолочную смесь:
соль морская крупная — 900 г;чеснок — 15 зубчиков;розмарин свежий — 30 г;перец чили свежий — 15 г;копченая паприка — 8 г;лавровый лист — 3 г;перец черный горошком — 20 г.

Количество ингредиентов подсчитано на 1,3 килограмма сала. Если объем базового продукта увеличен, то и ингредиентов для посолочной смеси необходимо брать больше.

Смешать соль с раздавленным чесноком, нарезанным перцем чили, паприкой, перцем горошком, ломанными лавровыми листами и свежим розмарином.

Именно розмарин является тем продуктом, который дает неповторимый вкус и аромат.

Куски сала обвалять в смеси, насыпать часть на дно контейнеров для засолки, остальное высыпать по бокам от кусов. Убрать продукт в холодильник на срок от 5 до 14 дней.

Подавать сало по-итальянски хорошо с отварным картофелем. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как необходимо готовить вкусную слабосолёную скумбрию.

Еда
6,93 млн интересуются