Утром выяснилось, что нас отключили от матрицы. Нет, серьезно, проснулись и не увидели в окне ничего кроме ровного молочного прямоугольника. Москву заволокло туманом, и надо сказать, что туман на земле и туман на высоте 25-го этажа выглядят совершенно иначе. Просто все пространство за окном белое и как будто светится. И пока не посмотришь прямо вниз, на слабо различимые крыши машин и автобусов, вокруг дома словно бы ничего и нет. Ночью такой туман прорезают слабенькие огоньки фонарей по контуру ближайших улиц, а вот светящихся окон в соседних домах не видно абсолютно. Да что там, домов, даже Останкинской телебашни с её яркой иллюминацией не видно, словно её кто-то спёр.
Но вернёмся к нашим бананам )
Вчера купила в "Перекрёстке" шмат солёной карельской форели и она оказалась очень хороша. Поэтому отдыхаем от яиц и пытаемся вытянуть из выращенной рыбы драгоценную омегу (надеюсь, что она все-таки есть). Тоненькие ломтики нарезного батона, чуть-чуть творожного сыра (10 г на 3 ломтика хлеба мажутся таким тонким слоем, что можно было про него вообще забыть))), радужная форель, укроп для запаха и черри. Белковый пудинг с ванильным вкусом (плюс 20 г белка в баночке) прикидывается десертом, для вкуса добавила 30 г замороженной брусники.
Обед собрала из того, что было - оставались два филе тилапии, оставались шампиньоны в упаковке - сунула их вместе в микроволновку примерно на 6-7 минут, но не целиком, а по 1,5-2 минуты, иначе рыба взорвется и частично останется на стенках микроволновки. А вам потом оттирать. На рыбу - соль, перец, лимонный сок.
Вообще, микроволновка в ситуации, когда обжаривание не приветствуется - зачем мне лишний жир? калорийность проще всего срезать как раз с жиров, люди часто с ними сильно перебирают незаметно для себя (лично я точно перебираю) - да и в принципе жаль тратить время и сил на отдельную готовку, так вот, она сильно выручает. Раньше я не рассматривала микро как способ приготовления, только как возможность что-то разогреть, а она вона чо умеет ))
Плов из риса басмати и филе бедра индейки стал моим ужином. Ну, не только моим, это как раз готовилось на всех. Но я все посчитала, отложила себе просчитанную порцию, медленно трапезничала, смакуя каждую ложку, а потом силой не знаю какой воли подавила желание взять ложку и навернуть добавки прямо из котелка до полной сытости. Не знаю, как сдержалась, но как-то сдержалась. Наверно, помогло воспоминание о том, как потела сегодня в парке с палками для скандинавской ходьбы наперевес )))
В итоге, сегодняшний рацион вышел у меня такой:
Таким образом, сегодняшние мои показатели - это 121,7 кг, 1496 ккал (блин, можно было больше плова съесть, как я сразу не сообразила?), 13 694 шага и чувство легкого голода. Видимо, расход энергии чуть возрос и аппетит сразу появился. После трапез казалось, что я вполне сыта, но вот сейчас ощущаю, что хочется перекусить.
Подумала, что растительного было маловато, но оказалось, что 750 г ягод, фруктов и овощей съедено за день, а это довольно прилично (два кило бактерий в кишечнике точно будут довольны) )) Это я читала книжку о том, как устроено наше пищеварение и там, в числе прочего, говорилось, что наша микробиота (совокупность бактерий, вирусов и грибков в кишечнике) по весу как раз в среднем около двух кг и составляет. А по количеству - триллионы штук. Если, конечно, бактерии вообще можно считать в штуках. С другой стороны, но по головам же их считать и не по хвостам )))
На этом откланиваюсь и иду вырабатывать свои ночные гормоны, которые в свою очередь, помогают регулировать уровень голода. Споки ночи!