Найти в Дзене

Паста с креветками в сливочном соусе🩷

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

  • 300–400 г крупных варено-мороженных креветок
  • 200 г длинной пасты (феттучине, спагетти, тальятелли)
  • 200 мл сливок жирностью 10–20%
  • 2–3 зубчика чеснока (10–20 г)
  • 2 ст. л. масла, оливкового или сливочного
  • соль
  • свежемолотый перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 :

Приготовление пасты с креветками в сливочном соусе начните с варки самой пасты: поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Воду необходимо немного подсолить, но не сильно . Посолите и поперчите креветки. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Можно также добавить дополнительные специи по вкусу .

Шаг 2:

Посолите закипевшую воду и положите пасту. Первые пару минут помешивайте, чтобы паста не прилипла к дну кастрюли. Варите по инструкции на упаковке, нам нужно состояние «аль дэ́нтэ ». 

Al dente (от итал. al dente — на зубок; произносится: аль дэ́нтэ) — в широком смысле понятие в кулинарии, характеризующее одну из разновидностей степени готовности к употреблению какого-либо продукта после его термической обработки.

Шаг 3:

Одновременно поставьте на соседнюю конфорку на средний огонь большую глубокую сковороду. Выложите в нее масло и чеснок, нагревайте 1 мин. Положите креветки, увеличьте огонь до сильного, обжаривайте по 2-3 мин. с каждой стороны.

-2

Шаг 4:

Добавьте к креветкам сливки , перемешайте . Уменьшите огонь до слабого. К этому моменту паста уже должна довариться – откиньте ее на дуршлаг.

-3

Шаг 5:

Выложите пасту в сковороду с креветками и соусом, перемешайте, увеличьте огонь до сильного, прогревайте еще 1–1,5 мин. Сразу же подавайте.

-4

Приятного аппетита !🦔🩷