Найти в Дзене
Вишнёвый пирог 🍒
°вишня - 200 гр °Яйца 6 шт. °Сахар (1стакан) °Пшеничная мука(1 стакан) °Разрыхлитель1 чайн.л. °Ванилин1 гр °Сливочное масло для того чтобы смазать форму Добавьте к яйцам сахар. С помощью миксера взбивайте яйца с сахаром в течении нескольких минут до образования пышной густой массы. Хорошо взбитые яйца - залог пышного и красивого бисквита, поэтому отнеситесь к этому шагу со всей тщательностью. Муку просейте через сито и добавьте к ней ванилин и разрыхлитель. Просеивание насытит муку кислородом, благодаря чему готовый корж будет ещё пышнее и нежнее...
3 месяца назад
Сырный куриный суп💕🍲
Ингредиенты : Куриное филе - 260 гр Вода- 1.2 л Картошка (2 средние картошины) Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Растительное масло-2 стол.л. Соль по вкусу Плавленый сыр-180 гр Лавровый лист-2 шт. Перец горошком-2 шт. Зелень по вкусу На сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные лук и морковь. Пассеруйте овощи на среднем огне до мягкости, периодически помешивая, примерно минут 5...
9 месяцев назад
Венские вафли💕🧇
Ингредиенты : Венские вафли на молоке шаг - 1 В чашу выложите масло с сахаром и взбейте миксером до получения однородной массы Вбейте яйцо комнатной температуры и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью включилось в смесь. Венские вафли на молоке шаг - 3 В полученную массу долейте молоко, продолжая смешивать Венские вафли на молоке шаг - 4 К жидким ингредиентам просейте муку с разрыхлителем...
9 месяцев назад
Креветки в сливках 🩷
Ингредиенты : Готовим : На разогретую сковороду выкладываем масло, креветки и специи доводим их почти до готовности. После добавляем сливки и готовим до загустения сливок....
1 год назад
Слойки с курицей и грибами🩷
Ингредиенты : Обжариваем куриное филе и грибы на растительном масле вместе со специями. Теперь добавляем сметану, лук и туши до готовности курицы. Начинка готова! Начнём собирать слойку. Раскатываем слоёное тесто и делаем боковые надрезы...
1 год назад
Слойки с ягодами из слоеного теста🍓
Так, будет интересно узнать, что слойки очень тесно связаны с искусством. Когда-то во Франции жил талантливый художник Клод Лоррен. Он был настоящим мастером рисования разнообразных пейзажей. Но, как мы часто говорим, талантливые люди талантливы во всём. Художник Лоррен в свободное от рисования времени продолжал творить, но уже кулинарные шедевры. И именно он стал создателем нового вида теста – слоёного. Кстати, слоёное тесто бывает различных видов: обычное, пресное, а бывает и дрожжевое. Выпечка...
1 год назад
Картофельный соус с курицей 🩷
ИНГРЕДИЕНТЫ : Обжариваем курицу с двух сторон до появления золотистой корочки.Картофель вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками и отправить в кострюлю к курице. Варим до готовности картофелля. Морковь вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками или натереть на терке. Очистить луковицу и чеснок, перец и также измельчить...
1 год назад
Апельсиновый тарт татен 🧡🍊
Классический французский пирог, который выпекается наоборот: песочное тесто сверху, а фрукты в карамели снизу. Готовый тарт переворачивается на блюдо, и начинка оказывается на тесте, как у обычного пирога. Тарт Татен был придуман в 1880-е годы в городке Ламотт-Беврон (160 километров к югу от Парижа) в гостинице «Татен». Его придумали сёстры Стефани и Каролина Татен, которые впервые начали подавать пирог постояльцам. Идея перевёрнутого пирога упоминается ещё в книге известного французского кулинара Мари-Антуана Карема в 1841 году...
1 год назад
Яичница в соусе🩷
ИНГРЕДИЕНТЫ : -помидоры -перец -колбаса -яйца -сыр -зелень Обжариваем на сливочном масле помидоры и перец, а затем добавляем яйца. Выкладываем сверху сыр, жарим под крышкой до полной готовности. Подаём вместе с зеленью🌿...
1 год назад
Меренговый рулет 🩷
ИНГРЕДИЕНТЫ Для меренги: Для крема: Как испечь (рулет) меренгу? Чтобы приготовить воздушное безе, нужны очень чистые белки без намека на желток.Яйца лучше взять комнатной температуры. Разбиваем белки миксером на средних, даже медленных оборотах: безе не терпит спешки. Выберите для приготовления такую миску, чтобы белковая пена могла беспрепятственно вырасти в 3–4 раза и не разбрызгивалась по кухне. Когда белки начнут белеть, добавляем к ним соль и подкислитель (сок или порошок, неважно) — и увеличиваем мощность миксера...
1 год назад
Сырники 🩷
ИНГРЕДИЕНТЫ Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Формируем шарики и обваливаем их в муке. Обжариваем с 2х сторон на среднем огне. Приятного аппетита 🩷🦔
1 год назад
Гречка по-купечески с грибами🩷
ИНГРЕДИЕНТЫ: ШАГ 1 : Лук мелко порубить на кубики .Морковь натрите на тёрке .Слегка обжариваем лук и морковь на сковороде и убираем в сторонку. Шаг 2: Мясо порежьте на куски небольшого размера.В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте на сковороде в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка схватилось. Шаг 3: Затем добавьте лук, морковь, грибы перемешайте и жарьте на среднем огне до полной готовности...
1 год назад