Найти тему
Мир вкусной еды

Тефтели из чечевицы и риса

Оглавление

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить тефтели из чечевицы и риса.

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Ингредиенты :

  • 1 стакан красной чечевицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 стакана воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст.л растительного масла
  • 1 ч.л сушеного чеснока
  • 1ч. ложка хмели-сунели
  • Чёрный молотый перец
  • Соль
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Для заливки :

  • 1 стакан воды
  • 4 ст.л кетчупа или томатного соуса
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Способ приготовления :

  • Чечевицу с рисом промойте
  • Замочите на 1 час
  • Залейте 2 стаканами воды
  • Готовьте на минимальном огне после закипания до полного выпаривания воды
  • Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите
Фото из открытого источника
Фото из открытого источника
  • Обжарьте в масле до золотистого цвета
  • В густую кашу добавьте овощи, чеснок, приправ, соль и перец
  • Перемешайте и сформируйте тефтели
  • Переложите в форму для запекания
  • Залейте томатной смесью
  • Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются