Всем добрый день. Рада видеть вас на своём канале. И сегодня я предлагаю вам приготовить тефтели из чечевицы и риса.
Ингредиенты :
- 1 стакан красной чечевицы
- 1/2 стакана риса
- 2 стакана воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 ст.л растительного масла
- 1 ч.л сушеного чеснока
- 1ч. ложка хмели-сунели
- Чёрный молотый перец
- Соль
Для заливки :
- 1 стакан воды
- 4 ст.л кетчупа или томатного соуса
Способ приготовления :
- Чечевицу с рисом промойте
- Замочите на 1 час
- Залейте 2 стаканами воды
- Готовьте на минимальном огне после закипания до полного выпаривания воды
- Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите
- Обжарьте в масле до золотистого цвета
- В густую кашу добавьте овощи, чеснок, приправ, соль и перец
- Перемешайте и сформируйте тефтели
- Переложите в форму для запекания
- Залейте томатной смесью
- Запекайте при 180 градусах около 30-35 минут