У древних персов свекла считалась символом ссор и раздора. Кто хотел насолить врагу, обязательно подбрасывал ему в дом свеклу. С этим же связан один интересный обычай. Когда жених знакомился с родителями девушки, то обращал внимание на то, что подадут за столом. Кисель – ему рады, а вареная свекла – лучше поскорее убираться.
Вес готового блюда на 2 персоны: 750 г
Готовить: 30-35 мин.
Ингредиенты
- свекла вареная 250 гр.
- нутовая мука 100 гр.
- лук репчатый 0.5 шт.
- жёлтая асафетида 1/4 ч.л.
- чесночный порошок 1 ч.л.
- кориандр молотый 0.5 ч.л.
- перец чили молотый 0.5 ч.л.
- уцхо-сунели 0.5 ч.л.
- кабачки 1 шт.
- морковь 1-2 шт.
- сушёный болгарский перец 3 ч.л.
- чеснок 3 зуб.
- томатная паста 10 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Половину лука нарежьте произвольно. Со свеклы слейте лишнюю жидкость. В чаше блендера соедините свеклу, лук, муку, асафетиду, чесночный порошок, уцхо-сунели, кориандр, болгарский перец, соль и перец чили по вкусу. Аккуратнее, он острый!
Шаг 2
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Выкладывайте смесь на сковороду столовой ложкой, формируя котлетки. Жарьте по 3-4 мин. с каждой стороны на слабом огне.
Шаг 3
Морковь очистите. Морковь и кабачки нарежьте мелким кубиком. 3 зуб.чеснока и оставшийся лук нарежьте мелко. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и обжарьте морковь с чесноком и луком 5 мин. на среднем огне. Добавьте кабачок, посолите и прогрейте 2 мин. Добавьте томатную пасту, перемешайте и прогрейте 30 сек. Влейте 100 мл. воды и готовьте 3-4 мин. Подавайте котлетки с овощами сразу же.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома