В Москве вручили награды Всероссийской ресторанной премии «WhereToEat 2024»
В этом году впервые в истории премии первое место в топ-10 разделили сразу два заведения.
Полный список лучших ресторанов России выглядит так:
- Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва);
- AVA, Москва;
- Birch, Санкт-Петербург;
- Olluco, Москва;
- Loona, Москва;
- Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург;
- Tunguska, Красноярск;
- Sage, Москва;
- 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск;
- Maya, Москва.
Лучшим баром в России стало казанское заведение «More», где совсем недавно GALA пробовала новое меню — продегустировали все: от свиных ребрышек с картофельными крокетами до брауни с мисо и абрикосовым сорбетом. Мы поздравили основателей бара, а они рассказали, как им удалось победить в такой жесткой конкуренции.
Илья Терентьев, сооснователь бара «More»
— В действительности это звание не дает нам статуса «лучшего». Мне кажется, что в этой профессии нельзя выбрать лучшего — это не спорт. Огромное количество команд в этой стране ежедневно делают очень много для развития барной индустрии, и мы — часть пазла.
Для нас, как для команды, это сигнал того, что мы все делаем правильно.
Что мы сделали для этой награды? На мой взгляд, собрали команду невероятных людей и дали им свободу, не мешая их творческому самовыражению. Наша главная инициатива — это принятие людей, с которыми мы работаем. Тотальное и полное.
Из действительно ощутимых бенефитов (от премии. - GALA) — повышение внимания к индустрии города. Это явный сигнал к тому, что в Казани есть ребята, к которым стоит приехать и узнать, что они здесь делают.
Илья Пацалюк, сооснователь бара «More»
— Заслуга этого грандиозного титула — не отдельно взятое понимание концепции бара как физического объекта в помещении с ремонтом, а множественный труд огромного количества людей, которые на протяжении этого г о развитии ютуб-каналаода вкладывали себя, свои ресурсы и внимание в то, чтобы получить эту значимую награду.
Для справки:
WhereToEat — это ежегодная национальная премия с рейтингами лучших ресторанов со всей России. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также авторитетных представителей специализированной прессы.
Автор материала: Любомир Ковырушин