Найти тему
Рецепты от Анны

Суп "Затируха"

Суп "Затируха"

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного супчика из моего детства

Нам понадобятся продукты:
300 мл. куриного бульона,
1 морковка,
2 луковицы,
50 мл. растительного масла,
3-4 клубня картофеля,
300 г. куриных бедер,
3 лавровых листа,
1 ст.л.соли для супа,
щепотка зеленого сушеного лука и любимые приправы на вкус,

Для затирухи:
200 г. муки пшеничной,
1 яйцо,
щепотка соли,


Приготовление:

Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем, промываем (один клубень картофеля оставляем целый), а остальные три нарезаем кубиками. Куриные бедрышки разрезаем на небольшие ломтики, промываем и оставляем в миске.

-2

В кастрюле на разогретом масле пассируем нарезанный лук и морковь до золотистости.

-3

Затем добавляем подготовленные кусочки курицы, обжариваем помешивая несколько минут.

-4

Вливаем воду помешивая ложкой и кладем целую картошку,чтобы потом ее растолочь мелко в пюре.

-5

Солим, перчим и добавляем нарезанный картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на медленном огне до полуготовности.
Далее готовим затируху: в миску насыпаем муку, солим, добавляем слегка

-6

взбитое вилочкой яйцо и перетирающими движениями пальцев делаем затирку.

-7

Получаются маленькие кусочки теста, перекладываем в сито и убираем

-8

лишнюю муку, чтобы при варке суп не превратился в кашицу.

-9

Достаем из кастрюли целую картошку, мнем ее в тарелочке мелко и высыпаем

-10

обратно в кастрюлю с супом. Всыпаем нашу затируху в кастрюлю, помешиваем, варим еще минут 15.

-11

Добавляем любимые специи, лавровый лист и зеленый сушеный лук. Супчик удался на славу, даем ему немного настояться и наслаждаемся вкусным наваристым супом.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей

Еда
6,23 млн интересуются