Суп "Затируха"
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного супчика из моего детства
Нам понадобятся продукты:
300 мл. куриного бульона,
1 морковка,
2 луковицы,
50 мл. растительного масла,
3-4 клубня картофеля,
300 г. куриных бедер,
3 лавровых листа,
1 ст.л.соли для супа,
щепотка зеленого сушеного лука и любимые приправы на вкус,
Для затирухи:
200 г. муки пшеничной,
1 яйцо,
щепотка соли,
Приготовление:
Луковицу и морковку очищаем, лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем, промываем (один клубень картофеля оставляем целый), а остальные три нарезаем кубиками. Куриные бедрышки разрезаем на небольшие ломтики, промываем и оставляем в миске.
В кастрюле на разогретом масле пассируем нарезанный лук и морковь до золотистости.
Затем добавляем подготовленные кусочки курицы, обжариваем помешивая несколько минут.
Вливаем воду помешивая ложкой и кладем целую картошку,чтобы потом ее растолочь мелко в пюре.
Солим, перчим и добавляем нарезанный картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, убавляем огонь и варим на медленном огне до полуготовности.
Далее готовим затируху: в миску насыпаем муку, солим, добавляем слегка
взбитое вилочкой яйцо и перетирающими движениями пальцев делаем затирку.
Получаются маленькие кусочки теста, перекладываем в сито и убираем
лишнюю муку, чтобы при варке суп не превратился в кашицу.
Достаем из кастрюли целую картошку, мнем ее в тарелочке мелко и высыпаем
обратно в кастрюлю с супом. Всыпаем нашу затируху в кастрюлю, помешиваем, варим еще минут 15.
Добавляем любимые специи, лавровый лист и зеленый сушеный лук. Супчик удался на славу, даем ему немного настояться и наслаждаемся вкусным наваристым супом.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей