Мягкие и сочные котлетки из сладкой моркови с манкой получаются такими ароматными! Рецепт максимально простой, а результат превосходит все гастрономические ожидания. Скорее готовить!
Для приготовления вам понадобятся:
растительное масло или гхи — для жарки;
зелень или чеснок — по желанию.
Готовим!
Шаг 1
Морковь промойте и очистите. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться.
Шаг 2
После закипания варите морковь на слабом огне около 15 минут. Готовность проверьте ножом. На этом этапе морковь важно не переварить! Слейте воду, остудите морковь.
Шаг 3
Вареную морковь натрите на средней или мелкой терке. Добавьте сахар, соль и 3 ст. л. манки. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут. За это время манка набухнет и лучше «свяжет» все компоненты.
Шаг 4
Оставшуюся манку переложите в плоскую тарелку. Сформируйте котлетки, обваляйте их в манке и выложите на доску.
Шаг 5
Разогрейте сковороду. Добавьте масло и обжаривайте котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Реклама. ООО «АШАН»