Найти в Дзене
АШАН Россия

Морковные котлеты: рецепт от АШАН

Мягкие и сочные котлетки из сладкой моркови с манкой получаются такими ароматными! Рецепт максимально простой, а результат превосходит все гастрономические ожидания. Скорее готовить!

Для приготовления вам понадобятся:

морковь — 600 г;

манка — 4–5 ст. л.;

сахар — 2 ч. л.;

растительное масло или гхи — для жарки;

соль — по вкусу;

зелень или чеснок — по желанию.

Готовим!

Шаг 1

Морковь промойте и очистите. Нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой и поставьте вариться.

Шаг 2

После закипания варите морковь на слабом огне около 15 минут. Готовность проверьте ножом. На этом этапе морковь важно не переварить! Слейте воду, остудите морковь.

Шаг 3

Вареную морковь натрите на средней или мелкой терке. Добавьте сахар, соль и 3 ст. л. манки. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте фарш на 10–15 минут. За это время манка набухнет и лучше «свяжет» все компоненты.

Шаг 4

Оставшуюся манку переложите в плоскую тарелку. Сформируйте котлетки, обваляйте их в манке и выложите на доску.

Шаг 5

Разогрейте сковороду. Добавьте масло и обжаривайте котлеты на среднем огне около 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готово! Приятного аппетита!

Реклама. ООО «АШАН»