Те самые, невероятно простые и вкусные корзинки, которые мы все так любили в детстве.
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло - 120 гр
- сахар - 30 гр
- желток - 3 шт
- мука - 180 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- белки - 3 шт
- соль - щепотка
- сахар - около 240 гр
- вода - около 60 мл
- варенье любое
Приготовление:
Замешиваем мягкое тесто и сразу же формируем корзиночки в формочках, протыкаем дно вилкой и выпекаем 12-15 минут при 180 градусах до коричневого цвета.
Взбиваем белки с щепоткой соли. В кастрюле с толстым дном варим сироп из сахара с водой. С момента закипания варим 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем сироп вводим в белки очень тонкой струйкой в то время, пока взбиваем. Доводим до плотных пиков белки с сиропом.
Корзинки остыли, кладем в них 1 чайную ложку любого варенья (лучше с кислинкой). И сверху через кондитерский мешок выкладываем белковый крем. Можете, как я, украсить сверху лимонной цедрой или чем-нибудь еще! Убираем в холодильник на полчаса.
Невероятно вкусные корзиночки готовы к употреблению! Приятного аппетита!
Можно добавить ванилин в тесто или крем, если пожелаете!
Спасибо, что дочитали!