Найти в Дзене
ГАСТРОНОМ.РУ

Сырники со шпинатом и сыром

Оглавление

Сырники со шпинатом и сыром — несладкие, чем и отличаются от обычных, которые мы часто подаем на завтрак. Поверьте, такая идея отлично работает! Многие отмечают, что несладкие сырники кажутся более сытными, хотя их калорийность почти такая же, как у традиционных. В данном случае тесто готовится на твороге с добавлением рикотты, тертого твердого сыра и шпината, поэтому вкус готовых изделий очень оригинальный, можно сказать, интригующий. С термической обработкой мудрить не приходится: сырники просто обжариваются на сковороде и затем доводятся «до ума» под крышкой на слабом огне.

Сложность: легко

Подготовка: 20 мин

Калории: 221.87 ккал/порция

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Б/Ж/У: 20.52 г/12.41 г/12.71

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

творог 250 г

твердый сыр 70 г

шпинат 70 г

рикотта 2 ст.л.

яйцо 1 шт.

мука 50 г

разрыхлитель 1 ч.л.

растительное масло для жарки – по необходимости

соль по вкусу

молотый мускатный орех по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Шпинат вымойте и обсушите бумажным полотенцем. В сковороде растопите сливочное масло. Выложите шпинат и прогрейте на слабом огне в течение трех минут. Дайте остыть и порубите ножом.

-2

Шаг 2

Сыр для теста сырников натрите на крупной терке. Творог протрите через мелкое металлическое сито в миску, затем перемешайте с рикоттой, чтобы не было комочков.

-3

Шаг 3

Добавьте яйцо, муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Соедините с тертым сыром и шпинатом. Вымесите тесто сырников.

-4

Шаг 4

Получившееся творожное тесто сформуйте на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром 5 см. Разрежьте на «шайбочки» толщиной 1,5 см. Обваляйте каждую в муке.

-5

Шаг 5

Разогрейте в сковороде небольшое количество растительного масла. Выложите часть приготовленных творожных «шайбочек» и обжарьте в течение двух минут до румяной корочки.

-6

Шаг 6

Переверните сырники. Обжарьте до румяной корочки с другой стороны. Уменьшите огонь. Накройте сковороду крышкой и готовьте сырники еще 3 минуты. Сразу подайте на стол.

-7

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Какой сыр использовать для такого теста? Любой, что вам больше нравится! Но, нам кажется, лучшим вариантом будет сыр выдержанный, обладающий собственным ярким вкусом.

КСТАТИ

В тесто сырников со шпинатом и сыром можно добавить немного измельченной пряной зелени (петрушки или укропа): получится очень ароматно. Пары столовых ложек будет вполне достаточно.

Еда
6,93 млн интересуются