Найти в Дзене
Сундучок Шефа

Тушёная свинина с овощами: блюдо для всей семьи

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться я готовлю довольно часто. Ведь простота приготовления и богатый вкус делают его идеальным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.

Подготовьте следующие ингредиенты:

- 500 г свинины

- 1 морковь

- 1 луковица

- половина болгарского перца

- 2-3 столовые ложки сметаны 20%

- 300 мл бульона (воды)

- Соль, перец, чеснок по вкусу

- Мука для панировки, растительное масло для обжаривания мяса и пассерования овощей

Приготовление блюда:

1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и уложите стопочкой. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться примерно на 30 минут, можно и на большее время.

-2

2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон по 1 минуте.

-3

3. Переложите мясо в кастрюлю.

-4

4. Измельчите на крупной тёрке морковь, нарежьте лук и перец соломкой, измельчите чеснок.

-5

5. Обжарьте до мягкости лук, перец и морковь, в конце жарки добавьте чеснок.

6. Сложите обжаренные овощи к мясу.

-6

7. Добавьте воду или бульон, сметану. Посолите, приправьте перцем.

-7

8. Тушите минут 40 на очень маленьком огне, периодически поглядывайте, чтобы жидкость не выкипела.

9. Блюдо готово! Подавайте с любым гарниром!

-8

Приятного всем аппетита!

-9