Здравствуйте, уважаемые читатели!
Блюдо, рецептом которого я хочу с вами поделиться я готовлю довольно часто. Ведь простота приготовления и богатый вкус делают его идеальным выбором как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- 500 г свинины
- 1 морковь
- 1 луковица
- половина болгарского перца
- 2-3 столовые ложки сметаны 20%
- 300 мл бульона (воды)
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Мука для панировки, растительное масло для обжаривания мяса и пассерования овощей
Приготовление блюда:
1. Нарежьте мясо, слегка отбейте, натрите солью, перцем, чесноком и уложите стопочкой. Накройте плёнкой и оставьте мариноваться примерно на 30 минут, можно и на большее время.
2. Обваляйте мясо в муке и обжарьте с двух сторон по 1 минуте.
3. Переложите мясо в кастрюлю.
4. Измельчите на крупной тёрке морковь, нарежьте лук и перец соломкой, измельчите чеснок.
5. Обжарьте до мягкости лук, перец и морковь, в конце жарки добавьте чеснок.
6. Сложите обжаренные овощи к мясу.
7. Добавьте воду или бульон, сметану. Посолите, приправьте перцем.
8. Тушите минут 40 на очень маленьком огне, периодически поглядывайте, чтобы жидкость не выкипела.
9. Блюдо готово! Подавайте с любым гарниром!