С 2002 года ресторан Accenti, расположившийся в отдельно стоящем
особняке в переулке между Остоженкой и Пречистенкой, ведет тихую и
размеренную жизнь, радуя постоянных гостей итальянской кухней и
интернациональными спецменю. В 2020 Accenti объявляет о масштабной
реновации – как кухни и интерьера, так и концепции в целом. Из камерного
ресторана-клуба для своих он превращается в современный демократичный
проект для всех любителей итальянской кухни.
Вот уже 18 лет кухню курирует владелец и главный идеолог проекта Игорь
Шурупов. Для концептуального обновления меню он пригласил
итальянского шефа Лоренцо Страппато (в его послужном списке –
столичные и загородные рестораны Bellagio, «Остерия Тоскана», Il Mulino
Жуковка, «Экипаж», Bellezza, а также организация питания пассажиров
флотилии «Рэдиссон Ройал»). Лоренцо четыре месяца, с сентября по
декабрь 2019 года, отлаживал до деталей работу кухни, выверял рецептуры
и стажировал поваров. Оставив в меню Accenti только главные местные
хиты, Страппато в партнерстве с Шуруповым практически полностью
обновил гастрономическое предложение ресторана.
Отныне во главе угла – кулинарные бестселлеры региона Эмилия Романья,
много пасты и пиццы из установленной во время ремонта печи. Пиццайоло
Владимир Денисенко (работал под начальством знаменитых шефовитальянцев в «Адриатико», «Антонио» и Peperoni) предлагает гостям
традиционную неаполитанскую пиццу с классическими топпингами. Ну и,
конечно, в меню нашлось место авторским экспериментам: непременно
стоит попробовать карпаччо из морского гребешка с мандаринами и
помидормаи черри, крем-суп из тыквы с морепродуктами, каннеллони с
рикоттой, шпинатом и грушей с соусом из Горгонзоллы, филе дорадо в
кисло-сладком соусе, а на десерт - медовое парфе с фундуком и
карамельным соусом. Отдельно стоит обратить внимание на раздел In
Crosta – ризотто с тыквой, розмарином и гигантской креветкой, тальятелли
с морепродуктами или с белыми грибами и черным трюфелем, фирменный
бургер и моцарелла - все запекается в печи под хрустящей корочкой теста.
Поддерживать выбранное кулинарное направление будет бессменный шеф
Игорь Шурупов.
Помимо стильно выложенной мозаикой дровяной печи, в Accenti появились
серьезная винотека – в нижнем зале, интерактивный бар с интересной
коктейльной картой классических итальянских – в основном пространстве
с горчичными скатертями и римскими шторами на окнах, лавка фермерских
продуктов и собственной кулинарии – на входе, декорированном
поленницами дров. В отдельном зале на первом этаже с райским садом на
фотообоях и живыми цветами (16 посадочных мест) действует меню блюд
на компанию.
_______________
Представляем вашему вниманию компанию @lozaramazanov по изготовлению плетенных люстр, абажуров из ротанга, плетеных ковров ручной работы, для отелей, ресторанов, летних веранд, террас, глемпингов и загородных домов.
Telegram: +7-965-193-08-07
WhatsApp: +7-965-193-08-07
Сайт: www.lozaramazanov-online.ru
#дизайнресторана#проектресторана#дизайнинтерьера#дизайнкафе#дизайнотеля#абажуры#абажурыротанг#лофт#светильник#светильникплетенный#люстры#декор#студиядекора#дизайнпроект#интерьер#дизайнбюро#студиядизайна#декаратор#ландшафтныйдизайн#оформлениезеленью#озеленение#декоративнаязелень#глэмпинг #глэмпингмосква #терраса #летняяверанда #летняяверандамосква