Просто, а главное – вкусно, вот что можно сказать о жареной картошке.
Хотите узнать, как можно сделать это блюдо еще вкуснее? Оказывается, что в сковородку, помимо нарезанного на брусочки картофеля стоит положить еще кое-что.
Если вы уже привыкли к картошке, жаренной вместе с репчатым луком, попробуйте заменить его на свежий чеснок – гарнир получается таким ароматным, что просто не устоять.
Порубите пару зубчиков чеснока ножом и добавьте к картошке в самом конце готовки, после чего перемешайте и сразу же снимайте сковородку с огня. Если оставить ее на плите, чеснок подгорит, и содержимое сковороды придется отправить в мусорное ведро.
Еще одно «дополнение», которое способно изменить как запах, так и вкус жареной картошки – розмарин.
Его добавляют к картофелю в сушеном виде точно так же, как и чеснок – за пару минут до готовности. После этого сковородку убирают с плиты, закрывают крышкой и оставляют на пару минут.
Свежая петрушка добавит жареному картофелю нотки свежести. Кроме того, петрушка не такая резкая, как укроп, поэтому она точно не перебьет основной вкус, а только добавит свой аромат.
Небольшая острота тоже не повредит. Для этого идеально подойдет перец чили в хлопьях. Перец, как и другие специи и соль, следует добавить в самом конце приготовления.
И, наконец, молотая сладкая паприка придаст жареному картофелю аппетитный и яркий цвет. Вы можете использовать обычную или копченую паприку. В последнем случае, кроме цвета, появится и легкий привкус копчения.
А что вы добавляете при жарке картошки?
Чтобы оставить комментарий, нажмите на кнопку «Подписаться»