Найти тему
Разогреваю суп, а греется тарелка: на закате лет узнала, как правильно пользоваться микроволновкой. В инструкции об этом не пишут
Никогда в жизни не поверю, что я такая одна – которая каждый раз обжигает пальцы о горячую тарелку из микроволновки. Причем ее содержимое даже близко не становится теплым, разве что «летненьким». Вот и на прошлой неделе: решила я разогреть любимый супчик, поставила тарелку в микроволновку, жду… Достаю – а он как был ледяным, так им и остался. Зато до самой тарелки дотронуться нельзя. Я устала терпеть это восстание техники и перерыла весь интернет, чтобы наконец-то узнать, как же все-таки правильно использовать микроволновую печь...
3 недели назад
Как почистить мешок чеснока за 5 минут: без преувеличений. Подсмотрела лайфхак в кулинарном шоу
Чистить чеснок — занятие не для слабонервных. То зубчики выскальзывают, то шелуха прилипает к пальцам. А если нужно обработать целый мешок, например, когда готовится годовой запас аджики? Не спешите плакать в фартук! Расскажу о лайфхаке, которым пользуются именитые повара (а что вы думали, в ресторанах Мишлен чеснок не едят что ли?). Проверила на собственном опыте: работает и для одной головки, и для 10 кг! Представьте, что чеснок – это маракас, а вы – участник бразильского карнавала. Смешно? Зато...
3 недели назад
Что будет, если сварить халву? Не спешите плеваться: такого десерта вы еще не пробовали – дореволюционный рецепт
Представьте: трескучий мороз за окном, а вы закутались в платок и ждёте, пока бабушка достанет из печи дымящуюся кастрюльку. Внутри - слоёные облака, пропитанные сладким кремом... Это не сказка – так когда-то начиналось мое обычное зимнее утро. Бобышки – десерт, который не встретишь в кондитерских, зато он навсегда врезается в память. А самое главное – готовится он из самых простых продуктов. Основа десерта – кулеш. Не пугайтесь: это просто пшённый отвар, который варится до густоты молочного киселя...
3 недели назад
Цветная капуста, за которую можно душу продать: я тоже раньше не любила – а потом научилась готовить ее вкусно
Если бы мне кто-то раньше сказал, что цветная капуста станет моим любимым гарниром, я бы рассмеялась ему в лицо. Как я только не пробовала с ней поладить – и пюре из нее готовила, и с яйцом жарила – все не то. А отказываться от цветной капусты не хотелось бы – какие-никакие, витамины. Выход из положения был найден, когда я кто-то, я уж и не упомню, посоветовал мне этот рецепт – такую капусту я готова есть на завтрак и на ужин. Тем более что готовить ее очень просто. Сначала нужно отварить в кипящей воде саму капусту – примерно минут 5...
11 месяцев назад
Что добавить в жареную картошку, чтобы она получилась в 5 раз вкуснее: мои внуки больше не хотят есть ничего другого
Просто, а главное – вкусно, вот что можно сказать о жареной картошке. Хотите узнать, как можно сделать это блюдо еще вкуснее? Оказывается, что в сковородку, помимо нарезанного на брусочки картофеля стоит положить еще кое-что. Если вы уже привыкли к картошке, жаренной вместе с репчатым луком, попробуйте заменить его на свежий чеснок – гарнир получается таким ароматным, что просто не устоять. Порубите пару зубчиков чеснока ножом и добавьте к картошке в самом конце готовки, после чего перемешайте и сразу же снимайте сковородку с огня...
11 месяцев назад
Гуляш из свинины получится не хуже, чем из говядины: а весь секрет – в копеечном ингредиенте
Для приготовления гуляша – мяса с густой подливой – по классическому рецепту требуется использовать говядину. Но с недавних пор в моей семье, как, думаю, и в многих других, наступили тяжелые времена, поэтому я была вынуждена заменять говядину на более доступную свинину. Несмотря на смену основного ингредиента, гуляш из свинины у меня получается не менее вкусным и насыщенным – а все дело в маленьком секрете. Я не люблю забегать вперед, поэтому предлагаю начать, что говорится, с начала. Итак, первым...
11 месяцев назад
Кляр, который точно получится: после того, как узнала об этих хитростях, каждый день готовлю что-то в кляре – минтай, брокколи или свинину
Если вы, как и я, любите аппетитные блюда, похрустывающие на зубах, кляр для вас станет настоящей находкой. Сегодня поделюсь нюансами приготовления кляра, с которым вы сможете сделать мясо, курица или рыбу еще более вкусными и аппетитными. Основа Открою секрет Полишинеля: основой для приготовления кляра является жидкость, чаще всего это вода ли молоко. Но есть и другие, гораздо более интересные варианты. Например, вы можете использовать в процессе готовки кляра минералку или просто газированную воду – и тогда блюдо получится легким и будто бы пушистым...
11 месяцев назад
С ним можно прожить до ста лет: любимый продукт всех долгожителей. Я была в шоке, когда узнала, что он есть и в моем холодильнике
Согласитесь, что каждый из нас когда-то ошибается – заходит не в ту дверь, как заявил один небезызвестный человек. Так и я: вплоть до своего 50-летнего юбилея я уверенно считала, что сало ну никак нельзя отнести к правильному питанию. А оказалось – наоборот: сало есть не просто можно, а нужно. Об этом я узнала, когда в наш дом переехала семья из Украины. Мы быстро подружились и я частенько стала захаживать к ним в гости. Стереотип это или нет, но каждый раз, когда украинцы садились обедать, они обязательно...
1 год назад
Ешьте и молодейте: какое мясо есть, если вам за 50. Хитростью поделилась соседка – ей уже давно «полтинник», а больше 35 никто не дает
Почему-то считается, что людям «в возрасте» стоит поменьше налегать на мясо. Мол, на фоне замедления процесса веществ избыток мясных продуктов приводит к накоплению мочевины, шлака, токсинов и других малоприятных веществ. Как результат – обострение хронических болезней (и это в лучшем случае). С этим распространенным мнением категорически не согласна моя соседка Галина - женщина, которой я, честно признаться, восхищаюсь. Мы с ней одного года рождения, но я точно выгляжу на свои 50 «с хвостиком», а вот она со спины сойдет за студентку...
1 год назад
А что, так можно было: отбивные, которые не нужно отбивать. Никто из гостей не заметит подвоха
Как-то раз я попала в довольно затруднительную ситуацию – я живу в многоквартирном доме, и все соседи стали уже одной большой семьей. Это значит, что мы не только коротаем вместе вечера на лавочке у подъезда, но и частенько заглядываем друг к другу «на огонек». Вот и в этот раз – звонок в дверь, на пороге гости, а в холодильнике – шаром покати, только пакетик фарша сиротливо лежит на полке. Я не будь дурой, быстренько кастрюльку с макаронами на газ, а сама занялась приготовлением отбивных. Да-да,...
1 год назад