Сегодня Кузьма Васильевич решил приготовить свинину на шпажках, причём замаринованную в соусе ткемали. Я ему во всём помогаю.
Ингредиенты:
1. Свинина (мякоть) – 1 кг;
2. Соус ткемали – 100 гр.;
3. Лук – 2 головки;
4. Смесь специй – по вкусу;
5. Смесь перцев – по вкусу;
6. Соль – по вкусу.
Мясо нарезаем среднего размера кусками и выкладываем в контейнер, несколько кусочков предоставляем шеф-повару на контроль качества. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху мяса, солим, посыпаем специями и перцем.
Далее содержимое контейнера тщательно перетираем руками, стараясь максимально помять лук, что бы он дал больше сока.
Теперь выкладываем соус ткемали.
И ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Придавливаем керамическим блюдцем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 -12 часов (время маринования мяса зависит от того на сколько вы голодны).
За два часа до начала приготовления замачиваем шпажки в холодной воде.
Мясо достаём из холодильника и нанизываем на шпажки.
Мясо на шпажках укладываем на решётку. И отправляем в, прогретую до 180˚C, духовку.
Через 25 – 30 минут достаем решётку с мясом из духовки. Всё свинина на шпажках готова.
Всё теперь можно обедать. Свинину на шпажках выкладываем на тарелку и подаем к столу. Перед подачей можно сбрызнуть яблочным уксусом.
Приятного аппетита!!!
Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.