Найти в Дзене

Свинина, замаринованная в соусе ткемали, на шпажках.

Оглавление

Сегодня Кузьма Васильевич решил приготовить свинину на шпажках, причём замаринованную в соусе ткемали. Я ему во всём помогаю.

-2

Ингредиенты:

1. Свинина (мякоть) – 1 кг;

2. Соус ткемали – 100 гр.;

3. Лук – 2 головки;

4. Смесь специй – по вкусу;

5. Смесь перцев – по вкусу;

6. Соль – по вкусу.

-3

Мясо нарезаем среднего размера кусками и выкладываем в контейнер, несколько кусочков предоставляем шеф-повару на контроль качества. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху мяса, солим, посыпаем специями и перцем.

Далее содержимое контейнера тщательно перетираем руками, стараясь максимально помять лук, что бы он дал больше сока.

Теперь выкладываем соус ткемали.

И ещё раз всё тщательно перемешиваем.

-4

Придавливаем керамическим блюдцем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 6 -12 часов (время маринования мяса зависит от того на сколько вы голодны).

За два часа до начала приготовления замачиваем шпажки в холодной воде.

Мясо достаём из холодильника и нанизываем на шпажки.

Мясо на шпажках укладываем на решётку. И отправляем в, прогретую до 180˚C, духовку.

-5

Через 25 – 30 минут достаем решётку с мясом из духовки. Всё свинина на шпажках готова.

-6
-7

Всё теперь можно обедать. Свинину на шпажках выкладываем на тарелку и подаем к столу. Перед подачей можно сбрызнуть яблочным уксусом.

-8

Приятного аппетита!!!

Эта статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» на площадке Паблико (https://pabliko.ru/@pogranichnik/), на других каналах публикаций нет.
Еда
6,93 млн интересуются