Найти тему
Рецептуни от Галюни

Тушёные овощи с сосисками

Интересно, что вы подразумеваете под блюдом с названием "Жаркое"?

В моём понимании смешалось несколько блюд. К примеру: чем отличается "жаркое с овощами" и "овощное рагу с мясом"? Или, давайте возьмём блюдо французской кухни Ротатуй. Я раньше воспринимала это блюдо, как овощное рагу. Да, собственно, все они, что выше перечисленные, овощные. Только некоторые компоненты и технология приготовления отличают друг от друга. Классический Ротатуй - это наше летнее овощное рагу, когда есть в доступе все овощи.

Жаркое отличается тем, что сочетаются две технологии: жареное мясо , затем это же мясо тушится с овощами.

Обжаренные овощи, а затем тушёные с сосисками, наверное, ближе к овощному рагу. Хотя это блюдо становится вкуснее, когда его называешь :"Жаркое с сосисками".

Впрочем, какая разница? Я предлагаю приготовить "Обжаренные овощи, затем тушёные овощи с сосисками"

Это лично мой рецепт, который ни в одной моей книге не записан. И тушёные овощи с сосисками по этому рецепту в нашей семье любят все, даже дети.

Сосиски - крайне редко. Обычно я готовлю с куриной грудкой или с нежирной свининой - что - то приближенное к Жаркому.

Приготовим овощи:

Картофель - 6-8 штук, в зависимости от величины клубней. Картофель почистить и нарезать довольно крупными дольками для обжарки. Промыть, дать стечь воде и обсушить.

Лук - 1-2 луковицы, очистить и нарезать не мелко.

Морковь - 1-2 штуки. Морковь очистить и нарезать в зависимости от величины моркови, кружочками или полукружочками.

Капуста - 500 грамм. Если капуста зимняя - её надо отварить минут 10 в подсоленной воде. Затем воду слить, нашинковать и пожарить на небольшом количестве растительного масла с парой столовых ложек томатной пасты.

-2

Томатная паста - две столовых ложки, добавляем в капусту.

Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.

Лавровый лист - два листочка.

Приготовим:

Овощи для "Жаркого" мы с вами уже приготовили.

На горячую сковороду с растительным маслом отправляем картофель и лук, немного присаливаем и жарим до полуготовности.

Далее, минут через пять, отправляем в картофель с луком нарезанную морковь, продолжаем жарить.

-3

На другой сковороде занимаемся капустой. Сегодня у меня капуста для зимнего хранения. Я её предварительно отварила. Затем слила воду и нашинковала. Капусту обжариваем с добавлением томатной пасты. Жарим капусту практически до готовности.

Соединяем все овощи в казане или в сотейнике. Аккуратно перемешиваем. Добавляем сосиски, нарезанные кружочками, из специй - соль, перец, и парочку лавровых листьев. Я добавляю сушеную зелень - укроп, петрушку, лук - порей.

-4

Обычно, от капусты достаточно влаги, но если жаркое получается суховатое - добавляем бульон или воду. Тушим на слабом огне, периодически помешиваем. Время этого этапа трудно обозначить. Жаркое вкуснее, когда его томят достаточно долго.

-5

Можно готовить в духовке, но меня устраивает в казане на плите. В казане любое блюдо всегда получается вкуснее.

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.