Интересно, что вы подразумеваете под блюдом с названием "Жаркое"?
В моём понимании смешалось несколько блюд. К примеру: чем отличается "жаркое с овощами" и "овощное рагу с мясом"? Или, давайте возьмём блюдо французской кухни Ротатуй. Я раньше воспринимала это блюдо, как овощное рагу. Да, собственно, все они, что выше перечисленные, овощные. Только некоторые компоненты и технология приготовления отличают друг от друга. Классический Ротатуй - это наше летнее овощное рагу, когда есть в доступе все овощи.
Жаркое отличается тем, что сочетаются две технологии: жареное мясо , затем это же мясо тушится с овощами.
Обжаренные овощи, а затем тушёные с сосисками, наверное, ближе к овощному рагу. Хотя это блюдо становится вкуснее, когда его называешь :"Жаркое с сосисками".
Впрочем, какая разница? Я предлагаю приготовить "Обжаренные овощи, затем тушёные овощи с сосисками"
Это лично мой рецепт, который ни в одной моей книге не записан. И тушёные овощи с сосисками по этому рецепту в нашей семье любят все, даже дети.
Сосиски - крайне редко. Обычно я готовлю с куриной грудкой или с нежирной свининой - что - то приближенное к Жаркому.
Приготовим овощи:
Картофель - 6-8 штук, в зависимости от величины клубней. Картофель почистить и нарезать довольно крупными дольками для обжарки. Промыть, дать стечь воде и обсушить.
Лук - 1-2 луковицы, очистить и нарезать не мелко.
Морковь - 1-2 штуки. Морковь очистить и нарезать в зависимости от величины моркови, кружочками или полукружочками.
Капуста - 500 грамм. Если капуста зимняя - её надо отварить минут 10 в подсоленной воде. Затем воду слить, нашинковать и пожарить на небольшом количестве растительного масла с парой столовых ложек томатной пасты.
Томатная паста - две столовых ложки, добавляем в капусту.
Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Лавровый лист - два листочка.
Приготовим:
Овощи для "Жаркого" мы с вами уже приготовили.
На горячую сковороду с растительным маслом отправляем картофель и лук, немного присаливаем и жарим до полуготовности.
Далее, минут через пять, отправляем в картофель с луком нарезанную морковь, продолжаем жарить.
На другой сковороде занимаемся капустой. Сегодня у меня капуста для зимнего хранения. Я её предварительно отварила. Затем слила воду и нашинковала. Капусту обжариваем с добавлением томатной пасты. Жарим капусту практически до готовности.
Соединяем все овощи в казане или в сотейнике. Аккуратно перемешиваем. Добавляем сосиски, нарезанные кружочками, из специй - соль, перец, и парочку лавровых листьев. Я добавляю сушеную зелень - укроп, петрушку, лук - порей.
Обычно, от капусты достаточно влаги, но если жаркое получается суховатое - добавляем бульон или воду. Тушим на слабом огне, периодически помешиваем. Время этого этапа трудно обозначить. Жаркое вкуснее, когда его томят достаточно долго.
Можно готовить в духовке, но меня устраивает в казане на плите. В казане любое блюдо всегда получается вкуснее.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.