Ингредиенты/6 порций: 500 г баклажан, 1 луковица, 2 цуккини, 1 болгарский перец, 500 г томатов, 1 ст.л. измельченного чеснока, 70 г томатной пасты, 3 ч.л свежего базилика, 1 ч.л шалфея, 1 ч.л листьев орегано, соль, перец, оливковое масло.
■ Баклажаны, не очищая, порежьте на небольшие кубики. Посыпьте солью и оставьте на плоской поверхности на 15 минут, пока влага не выйдет на поверхность. Обмакните кусочки сухим полотенцем.
■ Выложите баклажаны в противень на лист, равномерно покрывая каждый кусочек оливковым маслом. Посыпьте 1 ч.л соли.
■ Духовку разогрейте до 200 градусов. Выпекайте, переворачивая, до мягкости (25-30 минут).
■ В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте до коричневого цвета мелко нарезанный лук.
■ Добавьте кубики цуккини, болгарский перец, и чеснок. Обжаривайте до размягчения перца (около 10 минут). Добавьте помидоры и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока помидоры не превратятся в кашицу (около 20 минут).
■ Выложите к овощам печеные баклажаны и тушите около 10 минут.
■ Базилик, шалфей и орегано мелко порубите и смешайте со всем остальным. Приправьте по вкусу.
Давайте ненадолго отправимся в Чили, туда, где начинается красивая теплая осень, собирают спелые ягоды винограда и создают любимое многими вино. Для того, чтобы путешествие было увлекательнее, мы подобрали прекрасных представителей чилийского виноделия и сделали на них скидки до 30%. Ознакомиться с акционной подборкой вы можете на нашем сайте.