Откройте мир полезных и разнообразных блюд без использования мяса
Рецепты постных блюд для ужина
Во время поста приготовление еды может стать проблемой из-за ограниченного выбора продуктов. Поскольку многие люди воздерживаются от потребления мяса, молока и яиц, ассортимент продуктов значительно сокращается.
Мы предлагаем вам попробовать что-то новое!
Фунчоза с овощами и соевым соусом
Вам понадобятся:
- 150 г фунчозы
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 2 стебля зеленого лука
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
Залейте фунчозу горячей водой и оставьте на 5–7 минут, затем перелейте в дуршлаг и промойте холодной водой. Нарежьте морковь и перец, очистите огурец от кожуры и тоже покрошите. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней овощи на растительном масле. Добавьте фунчозу к овощам и перемешайте. Влейте соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе еще 2–3 минуты.
Подавайте фунчозу с овощами, посыпав измельченным зеленым луком.
Булгур с грибами
Вам понадобится:
- 250 г булгура
- 2 чашки кипятка
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснок
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец и специи по вкусу
Как готовить:
В большой миске залейте кипятком булгур и оставьте на 10–15 минут, чтобы он набух. Затем нарежьте мелко лук и чеснок. Грибы вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте до мягкости.
Добавьте приготовленный булгур в сковороду с грибами и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешивайте и тушите еще 5–7 минут.
Бургер с грибами и карамелизированным луком
Вам понадобятся:
- 200–250 грамм грибов
- 1 средняя луковица
- Пшеничный или ржаной хлеб
- Соль, перец: по вкусу
- Растительное масло
Как готовить:
Для приготовления постного бургера с грибами и карамелизированным луком начните с нарезки лука тонкими полукольцами и обжарки его на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости и золотистости. Добавьте немного сахара и тушите лук до карамелизации.
Очистите и нарежьте грибы, затем обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте булочки для бургера на гриле или сковороде. Затем сложите на булочку обжаренные грибы, карамелизированный лук и добавьте любые другие ингредиенты по вашему вкусу, например, салат, помидоры, соусы. Накройте второй половинкой булочки и подавайте к столу.
Этот бургер отлично подойдет для поста и будет вкусным и сытным блюдом.
Шоколадный пудинг
Нам понадобится:
- 1 чашка кокосового молока
- ¼ чашки какао-порошка
- ¼ чашки кленового сиропа
- ¼ чашки крахмала
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
Как готовить:
В сотейнике смешайте кокосовое молоко, какао-порошок, кленовый сироп, крахмал, ванильный экстракт и соль. Поставьте сотейник на средний огонь и постоянно помешивайте смесь до тех пор, пока она не загустеет (около 5–7 минут).
Разлейте пудинг в порционные баночки или чашки и оставьте остывать при комнатной температуре. Поставьте пудинг в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и охладился. При подаче украсьте пудинг свежими фруктами или орехами.
Читайте также:
7 легендарных блюд башкирской кухни — должен попробовать каждый турист
Четыре простых рецепта из картофеля, которые сможет повторить любая хозяйка
Постные блюда на ужин — 4 простейших и невероятно вкусных рецепта
Ссылка на статью: https://mkset.ru/news/2024-04-08/chetyre-retsepta-postnyh-blyud-burger-funchoza-bulgur-i-dazhe-puding-5049660