Представляете, мой стейк из баклажана приравняли к мясному стейку и поэтому на него не действует скидка в 20%. Да как так-то?! А всё лишь потому - что в названии блюда есть слово "стейк" и неважно из чего он на самом деле сделан. Сказать, что я "обалдела" от услышанного - это ничего не сказать. Но начну всё сначала.
Многие рестораны предлагают постное меню, но мне всё же интересней прийти именно в заведения с мясным уклоном и посмотреть, что же здесь приготовили для тех гостей, которые выбирают не мясо.
Давно я не была в районе метро Белорусская. Поэтому неспешно шла по улице в нужном направлении и увидела, что большой дом, в котором находился интересный винный ресторан (одна раковина-ванная на изогнутых ножках чего там только стоила) - уже практически снесли. Что ж, старое уступает место современному. Вот и ресторан, куда я спешу, находится в одном из новых зданий, да ещё и проход к нему идёт под высокой стеклянной крышей.
Первое, что меня смутило внутри, так это затемнённость всего заведения при наличии стеклянных стен и совершенно не яркая обстановка, по сравнению с фотографиями с сайта самого ресторана.
Прошла через всё помещение к открытым шкафам - гардеробам, где просто оставляют свою верхнюю одежду и потом внимательнее посмотрела тёмный зал.
Только в одном месте находятся рядом три огромные лампы из железных труб. Реально, это чёрные трубы с золотым внутренним покрытием с плавным скосом на конце, как будто ложечкой немного взяли с края трубочки-мороженого. И разумеется, что именно под ними все столы ярко освещены, а издалека всё это смотрится, как "луч света в тёмном царстве". Да ещё диваны апельсинового цвета, как нельзя лучше подошли к этому солнечному пятну. А нас же всех тянет к свету, вот и я подошла поближе к этим лампам и с удивлением увидела, что столы под ними тут не простые стоят.
Вполне допускаю, что настоящие ящики от дорогих вин разобрали на досочки и из них смогли скомпоновать столешницу. Выглядит очень оригинально и главное необычно. Хоть и не сильна в английском, но стала читать названия вин. Они звучат красиво, но вряд ли я их когда-нибудь выпью, потому что цены за бутылку 0,75 начинаются от 10 до 210 т.р. Ну а что я хочу? Нет, ничего из этого точно не хочу, у меня для денег есть более лучше применение, чем купить на них бутылку вина.
А здесь в зале хочу подойти поближе к бару и посмотреть, что это там светится "зелёнкой"?
Зелёная подсветка заглянула в каждый стеклянный сосуд на полке и зажгла его словно лампочку, в поддержку общей цветовой гамме, которая в темноте и не особо заметна. Зато видна часть открытой кухни, где уже готовятся к обеду.
Вроде сама барная стойка вся светится ярким светом, но её как бы поглотила темнота вокруг - ведь здесь самый дальний уголок от окон. Но многим гостям как раз и нравится среди дня вдруг оказаться в вечернем ресторане.
А я наоборот ухожу в светлую часть помещения, поближе к окнам.
Стою в задумчивости перед винной стойкой, где по центру, как украшение сложены доски разных размеров.
Хм, что могу сказать, у меня на дачном участке под навесом, точно так же лежат пиломатериалы на все случаи внезапных работ. Поэтому я как спец, определила хорошее качество обрезных, строганых досок и их покрытие. "Не отказалась бы от таких" - мельком подумалось мне, хотя сама уже смотрела на бокалы, расставленные под винными кранами.
Явно соблазняют выпить. А почему бы и нет? Красное вино "Семисам" из винодельни "Шумринка", 100 мл. за 230 рублей. Вина получится мало, но этого вполне хватит, чтобы отдать должное его вкусу.
А кто-то его не оценил и пролил на стол.
Как говорится - где пьётся, там и льётся. И эту фразу хорошо обыграли в таком необычном дизайне стола. Жаль, что мой столик у окна, самый обыкновенный. Хотя не совсем.
Видите, внизу ножки у стола, как ленты переплетаются? Вот и у моего столика оказались такие же.
Мне одной кажется, что всё это похоже на бокал? Прямо всё мне намекает, что надо взять вино, а не сок. Надеюсь, что эти столики устойчивые, ведь я для себя выбрала такой же в самом конце зала, у окна.
Люблю, когда есть обзор - хочешь в зал смотри, хочешь - в окно, а лучше меню посмотреть.
Меню написано мелким шрифтом на больших плотных листах, везде проставлены граммы и написаны миллилитры. Цены средние по Москве и в обеденное время спасает скидка 20% на еду по многим позициям.
В самом начале я специально узнала, что эта скидка распространяется и на постное меню. Ещё раз переспрашивать и уточнять я не стала (а зря!), и в разговоре со Степаном, заказывая вино за 230 рублей - выяснила интересную особенность. Если мне это вино нальют из-под крана и принесут на стол, то оно уже будет стоить 450 рублей. Однако. Такой поворот событий в мои планы не входил и я решила, что пить вино за винной стойкой - это даже интереснее. Оформила заказ и пошла в туалетную комнату.
Здесь всего две просторные общие кабинки со своей раковиной. Мне кажется, что это очень мало для такого большого ресторана, тем более, что уже готовится к открытию летняя веранда.
"Стейк из баклажана" ( 260 гр. за 490 рублей) прибыл в компании бейби-картофеля, перца и всё это запекли в хоспере. Был добавлен шпинат, зажаристый лук, печёный чеснок и неизвестная трава, которую я вначале приняла за разновидность петрушки. Но как оказалось, по вкусу к этой зелени - она совершенно не имела никакого отношения, а больше мне напомнила морковную ботву! Интересное кино, наверное побеги горошка уже всем надоели и их решили заменить?
Каждый ингредиент в тарелке был приготовлен правильно: кусочки перца мягко-упругие и даже с хрустом, баклажан нежный и влажный, картофель с зажаристой корочкой, а всё вместе получилось очень вкусно.
Чего нельзя было сказать о блюде "Соба с овощами" (270 гр. за 650 рублей). На вид ярко, много и запах азиатско-овощной. Но. Гречневую лапшу переварили, она стала слишком мягкой и слиплась между собой, поэтому рвалась кусками при попытке накрутить её на вилку.
И это было ещё полбеды по сравнению с тем, что её пересолили относительно моего вкуса. Может быть она такой и должна быть, но я после "пятой ложки" чувствую солёность на языке. Возможно во время варки воду подсолили, да ещё устричный соус ( мне кажется, что это он) слишком много добавили. И даже большое количество овощей не спасли ситуацию. Вроде много всего в тарелке: и сладкий перец, и цукини, и бобы эдамаме, морковь, зелёные стручки и мини кукуруза с зеленью и орешками. Всё это вкусно, но послевкусие от еды - остаётся солоноватость, что хочется её чем-то запить.
Что ж, пора идти к винной стойке. И Степан из крана наливает в бокал вино.
Э-э, сто миллилитров всё же это мало - вино плещется на дне бокала.
Однако и этого вполне хватило, чтобы понять, что мне больше и не надо, хотя кнопка "налить ещё вина" призывно горит.
Не смотря на то, что я дала вину немного "подышать" - в аромате кроме ягодности что-то от смородины, чувствуется сильный запах алкоголя. Да и на вкус вино терпкое, крепкое, плотное и уже кажется, что черноплодная рябина тоже здесь "мимо не прошла" и поэтому вино слегка вяжет. Короче, не моё вино.
Но самое интересное началось, когда я получила чек.
Вдруг выяснилось, что скидку в 20% мне сделали только на одно блюдо, а второе оставили без изменений. Почему это вдруг? Не любитель я разборок, но тут уж дело принципа и поэтому прошу позвать ко мне менеджера.
Как будто по мановению палочки ... А нет, не так! И вдруг, словно по щелчку пальцев - мой стейк из баклажана приравнивается к мясному! Как Вам такой фокус-покус? Если коротко, то звучит это странно: политика ресторана такова, что на все блюда, где в названии написано слово "стейк" - скидка не распространяется!
Хм, если культурно - то это ни в какие ворота не лезет! О чём и было сказано. Как можно сравнить стейк из мяса со стейком из баклажана?
Конечно, менеджер обещала обязательно доложить о такой несправедливости руководству, но мне от этого не легче - свои практически сто рублей я уже переплатила. И оплата по моему чеку ещё больше превысила выделенную сумму в 1050 рублей для эксперимента. Да-а, цены растут и скоро мой проект будет просто не актуальным...
В будни в этот ресторан приходят на обед - здесь на многие блюда действует скидка 20% на еду (исходя из моего опыта - уточняйте зарание о получении скидки), а так же предлагают хоспер- ланч с 12 до 16 часов. Сюда приходят семьями, собираются друзья, встречаются подружки, многие отмечают дни рождения и для именинника предлагают скидку 15%.
Приглашаю на свой хобби-канал, если Вы не хотите пропустить новые статьи о красивых и необычных ресторанах, где можно пообедать за 1000 рублей, хорошо провести время и сделать красивые фотографии.
Спасибо Вам, дорогие мои читатели, что дочитали до конца!
Мне будет приятно, если Вы оцените эту статью и напишите свой комментарий - всё это помогает развитию канала, который работает в тестовом режиме.
P. S. Благодарю Степана за отзывчивость и советы, за быстрое обслуживание, за участие в моём видео и конечно, за внимательное отношение к своим гостям.
Статья про другой ресторан "Steak it easy", и если честно, то мне там больше понравилось.