Найти в Дзене
Кондитер в бегах

Как кондитер без капусты остался и пришлось считать себестоимость торта

Доброго времени суток, мои дорогие друзья и гости канала.

Трудилась вчера опять в первую смену. Лиза Сашу о водила в садик.

-2

Пришла домой и снова за работу - украсила тортик ягодами нанесла мазки по желанию заказчицы. Сфотографировала, упакована)

-3

Время 16.10, за тортом должны придти в 17.10, стою и думаю : успею за Сашей в садик за час? Ведь идти до остановки минут 10, потом ехать на маршрутке, пусть и одну остановку, но большую, потом до садика, пока одеть и обратно. Решила пойти, потому что потом уже не охото было бы. Ну и, что вы думаете? Дома мы были уже в 16.50. Как метеор)

Потом решила заказать доставку, как обычно, в Магните. Нужна была срочно капуста, но ее не оказалось в этом магазине. Я в Пятёрочку, хоть и доставка платная, но идти нет времени, да и с Сашей тот ещё квест ходить. В 5ке нет капусты. Да, что ж такое? Я в Дикси. Фуу)))

Там есть и даже уже ранняя молодая капустка. Заказываю и ту, и другую : из одной борщ сварю, из второй салат сделаю, ну и ещё накидала на 1200р, плюс 100р доставка. Привезти должны были с 19.30 до 21.30. Ждала-ждала, сил нет, пошла легла. Тут приходит оповещение : ваш заказ отменен. И самая фишка, что в Дикси деньги сразу сняли как только, оформила заказ. В Магните снимают когда заказ собран) Через минут 20, вернули деньги. Вот так кондитер остался без капусты 🥬

Сегодня после работы, после садика придётся тащится. Может, Лизе позвоню, подойдёт, чтобы хоть с Сашей помогла, а я уже баулы потащу. Вечером предстоит грандиозная готовка. Завтра с утра папа приезжает)

Ну, а теперь хочу рассказать вам про свою вторую работу или про хобби, которое приносит доход, то есть про торты и десерты на заказ.

Естественно, я не работаю себе в убыток. Много раз считала себестоимость, в которую входят не только продукты, но и электричество, вода, амортизация оборудования. И плюс моя работа. Ценник за кг торта стоит средний по городу 2300р/кг, делаю торты от 2х кг. Декор есть, который входит в стоимость, есть, который нет, оплачивается отдельно по чеку.

Я уже давно не высчитываю сколько заработала с каждого торта. Работаю по такому принципу, может, это и неправильно, но меня это устраивает.

Наступает месяц, у меня заказывают торт, с этой выручки я затариваюсь маслом, сыром, шоколадом - самыми дорогими и расходными продуктами. Муку, сахар я покупаю сразу по 5 - 10 кг. И использую эти продукты для последующих заказов. А выручку с этих тортов считаю полностью без вычета себестоимости. Меня это устраивает.

А расходники, типа коробок, лент, подложек- минус 100 с копейками рублей. От этого я точно не обнищаю и не уйду в убыток. Это добро я заказываю большими партиями. Весь балкон завален 🤦‍♀️

Ну, а время... Его всегда жалко, его всегда не хватает. Это моё хобби, мне это нравится, поэтому время идёт в удовольствие! 

В среднем торт выходит 4,5 - 5,5тр

Вот как-то так)

На этом я с вами буду прощаться до новой статьи.

Всем хорошего солнечного дня и отличного настроения 💐

Искренне ваш кондитер Наталия 😘