Найти тему

Царский ужин из целой речной рыбы

Оглавление

Если вам посчастливилось поймать в речке рыбу или вы купили её у знакомого рыбака, то не спешите разделывать её на кусочки. Просто очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. А потом запеките её целиком. В таком виде речная рыба получается очень сочной и вкусной. Можно добавить различные овощи, сметану или просто специи с маслом. В нашей подборке вы увидите 7 видов речных рыб и способ её приготовления. Все рецепты простые и отлично подойдут как на ужин, так и на праздничный стол. Берите рецепты на заметку и готовьте в своё удовольствие😘🧡

Карп в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Карп - 1 шт
  • Лимон - 4 ломтика
  • Специи "для рыбы" - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для гарнира:

  • Картофель - 1,2 кг;
  • Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
  • Соль - по вкусу;
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки.

Калорийность: 130 кКал

Время приготовления: 45 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сазан с картошкой в духовке

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сазан - 1,7 кг
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 3 щепотки
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Калорийность: 119 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Щука в духовке в фольге

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Щука - 550 г
  • Сметана 15% - 120 мл
  • Масло подсолнечное - 100 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.

Калорийность: 250 кКал

Время приготовления: 80 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Лещ с гречкой, запеченный в духовке

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лещ - 1 шт;
  • Гречка - 100 грамм;
  • Лук - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Томатная паста.

Калорийность: 175 кКал

Время приготовления: 50 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Окунь речной в духовке

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Окунь речной - 4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 1 веточка
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Приправа для рыбы - 1 ч.л.
  • Соль
  • Перец черный

Калорийность: 135 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Язь, запечённый с помидорами

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Язь - 600 г
  • Помидор - 1 крупный или 8-10 черри
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 5-7 веточек
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Калорийность: 134 кКал

Время приготовления: 70 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Форель с зеленью в духовке

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Форель речная - 600 г
  • Свежая петрушка - 5-6 веточек
  • Лимон - 1 шт.
  • Соевый соус - 30 мл
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу

Калорийность: 92 кКал

Время приготовления: 40 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются