Если вам посчастливилось поймать в речке рыбу или вы купили её у знакомого рыбака, то не спешите разделывать её на кусочки. Просто очистите рыбу от чешуи и удалите внутренности. А потом запеките её целиком. В таком виде речная рыба получается очень сочной и вкусной. Можно добавить различные овощи, сметану или просто специи с маслом. В нашей подборке вы увидите 7 видов речных рыб и способ её приготовления. Все рецепты простые и отлично подойдут как на ужин, так и на праздничный стол. Берите рецепты на заметку и готовьте в своё удовольствие😘🧡
Карп в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Карп - 1 шт
- Лимон - 4 ломтика
- Специи "для рыбы" - по вкусу
- Соль - по вкусу
Для гарнира:
- Картофель - 1,2 кг;
- Розмарин - по желанию 1-2 щепотки;
- Соль - по вкусу;
- Оливковое масло - 2 ст. ложки.
Калорийность: 130 кКал
Время приготовления: 45 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сазан с картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сазан - 1,7 кг
- Картофель - 2-3 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 3 щепотки
- Масло растительное - 2 ст.л.
Калорийность: 119 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Щука в духовке в фольге
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Щука - 550 г
- Сметана 15% - 120 мл
- Масло подсолнечное - 100 мл
- Лимонный сок - 30 мл
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Зелень петрушки сушеная - 1 ч.л.
Калорийность: 250 кКал
Время приготовления: 80 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Лещ с гречкой, запеченный в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лещ - 1 шт;
- Гречка - 100 грамм;
- Лук - 1 шт;
- Морковь - 1 шт;
- Соль;
- Майонез;
- Томатная паста.
Калорийность: 175 кКал
Время приготовления: 50 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Окунь речной в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Окунь речной - 4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Укроп - 1 веточка
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Приправа для рыбы - 1 ч.л.
- Соль
- Перец черный
Калорийность: 135 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Язь, запечённый с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Язь - 600 г
- Помидор - 1 крупный или 8-10 черри
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 5-7 веточек
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сок лимона - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Калорийность: 134 кКал
Время приготовления: 70 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Форель с зеленью в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Форель речная - 600 г
- Свежая петрушка - 5-6 веточек
- Лимон - 1 шт.
- Соевый соус - 30 мл
- Оливковое масло - 2-3 ст.л.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
Калорийность: 92 кКал
Время приготовления: 40 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!