Когнитивно поведенческая психотерапия при работе с лишним весом - это не только работа с мыслями, но и как следует из названия - с поведением.
К сожалению, представление большинства людей о снижении веса - это диета и удаление из своего рациона большинства продуктов питания, например, углеводы .
А вы знали , что углеводы играют важную роль в синтезе белков и сохранении мышечной массы. Их удаление из рациона питания может привести к потере мышечной массы, что нежелательно при стремлении к здоровому похудению.
🍽️💡 Познакомьтесь с правилом тарелки и сделайте свой первый шаг к изменению поведения ☺️
Что же такое правило тарелки?
Это простой способ контролировать порции и состав приемов пищи, чтобы обеспечить своему организму все необходимые питательные вещества.
Вот как работает правило тарелки:
🥦 Половина вашей тарелки должна быть заполнена овощами и зеленью. Овощи и зелень - это источник витаминов, минералов и клетчатки, которые необходимы для поддержания здоровья и нормального функционирования организма. Они также богаты водой и помогают создать ощущение сытости.
🍗 Треть вашей тарелки должна состоять из белков. Белки являются строительным материалом для наших клеток, а также помогают удерживать чувство сытости на долгое время. Выбирайте нежирные источники белка, такие как курица, рыба, тофу или бобы.
🌾 Оставшаяся треть тарелки - это сложные углеводы. Углеводы являются основным источником энергии для нашего организма, поэтому важно выбирать их с умом. Отдавайте предпочтение цельнозерновым продуктам, овсяной каше, картофелю, батату и другим полезным источникам углеводов.
Следуя правилу тарелки, вы сможете создать сбалансированные и питательные приемы пищи, которые будут поддерживать ваше здоровье и вес в норме. Это простой и эффективный способ улучшить качество вашего питания и стать более здоровым и счастливым человеком! Попробуйте 😉
Правило тарелки: основы правильного питания
1 минута
2 прочтения
8 апреля