Найти в Дзене
Ишь ты, курник!

Пирожное картошка

Оглавление

Рецепт одних из самых известных и популярных пирожных СССР!

Ингредиенты

Шоколадный бисквит:

яйца – 6 шт.;

мука – 160 г.;

сахар – 150 г.;

какао порошок – 18 г.

Шоколадный масляный крем:

сливочное масло – 150 г.;

молоко сгущённое – 180 г.;

какао порошок – 38 г.

Приготовление

  • Приготовление шоколадного бисквита

Белки отделить от желтков. Смешать венчиком отделённые желтки с сахаром (¾ от общего веса) до пропадания крупных крупинок сахара.

-2

После объединения взбить массу миксером до увеличения её объёма в 2 – 3 раза.

-3

Ёмкость с белками расположить в другой, большей, ёмкости, заполненной холодной водой (можно даже со льдом), взбить белки до увеличения объёма в 4 – 5 раз, в конце взбивания постепенно добавить оставшийся сахар и продолжить взбивать до устойчивых пиков.

-4

Во взбитые с сахаром желтки вмешать лопаткой ⅓ часть взбитых белков, затем добавить просеянную муку, смешанную с какао, и перемешать смесь до объединения всех ингредиентов. После добавить остальную часть взбитых белков и перемешать до образования однородного теста.

-5

Выпекать в форме d20 см. 30 – 50 минут при температуре 200 – 220°C в предварительно разогретой духовке.

  • Приготовление масляного крема

Масло комнатной температуры взбить до белого цвета, далее, не прекращая взбивать, добавить сгущённое молоко, смешанное с какао, и взбивать 2 – 3 минуты.

-6

Остывший до комнатной температуры бисквит измельчить в мелкую крошку.

-7

Смешать бисквитную крошку с кремом и разделить на 10 пирожных, по желанию присыпать пирожные сахарной пудрой.

«— На пирожное — разумеется, мороженое. Вино какое будете пить? Понтй-Канй… рекомендую! Ну, а теперь спешу!»

-8

Еда
6,93 млн интересуются