Найти тему
Фишки от Аришки.

Бархатный тыквенный суп с чесноком и сыром. Диетично, но очень сытно и вкусно.

Удивительный суп, который безусловно является диетическим и полезным блюдом, но при этом отлично насыщает, да еще и очень вкусный в придачу!

Готовится такой суп буквально на раз-два-три, задействуется всего одна кастрюля, никакая обжарка не нужна, и масло не используется совсем. А суп все равно получается бархатистым, ароматным и очень насыщенным по вкусу.

На мой взгляд, сюда лучше всего подходит тыква сладких сортов с ярко оранжевой мякотью - тогда и цвет у супа потрясающий, и вкус пикантный, интересный. Подойдут тыквы, которые, как правило, продаются в супермаркетах (по форме похожие на груши). У меня же использована своя тыква сорта "Витаминная" (Очень рекомендую этот сорт читателям-садоводам - хранится до весны, очень сладкая на вкус, и цвет мякоти бесподобный).

Впрочем, если не любите в горячих блюдах сладкую тыкву, вполне можно использовать тыквы столовых сортов. Тут, как говорится , дело вкуса😄.

Нам потребуется:

Тыква 500-600г

Молоко - 0,5 стакана

Чеснок 2-3 зубчика

Перец красный молотый (острый)

Петрушка сушеная

Соль

Сыр твердый 50-100г (добавляйте на свой вкус)

Для еще более легкого варианта запросто можно обойтись совсем без сыра - суп и без него достаточно вкусный.

Приготовление:

Тыкву очищаем и нарезаем небольшими произвольными кусочками. Складываем в кастрюлю и заливаем кусочки водой - так, чтобы немного скрыла тыкву.

-2

Варим тыкву до мягкости. Для разных сортов нужно разное время. Просто проверьте вилкой - если тыква при прокалывании почти разваливается - готово.

Погружным блендером пробиваем тыкву прямо в отваре до состояния однородного гладкого пюре.

-3

Выдавливаем в суп чеснок через пресс (или на мелкой терке).

-4

Можно еще разок "бжикнуть" блендером, чтобы чеснок мягко слился с пюре.😄

Добавляем соль, красный перец и сушеную петрушку.

-5

Перемешиваем. Вливаем в суп молоко (можно холодное).

-6

Все перемешиваем и доводим суп до кипения.

Пока суп закипает , натираем на мелкой терке сыр.

-7

Сыр закладывать в кастрюлю не нужно!

Разливаем горячий суп по тарелкам и лишь потом в каждую тарелку добавляем сыр - по вкусу каждого едока.

-8

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются