1. Грибы шампиньоны - 400 г.,
2. Картофель - 4 шт.,
3. Лук репчатый - 1 шт.,
4. Вода фильтрованная 1,5 ст.,
5. Специи итальянские травы - 1 ст.л.,
6. Куркума молотая - 0,5 ч.л.,
7. Имбирь молотый - 0,5 ч.л.,
8. Соль йодированная - 0,5 ч.л.,
9. Перец чёрный молотый - 0,25 ч.л.,
10. Масло подсолнечное - 2 ст.л.,
11. Зелень укропа или петрушки - 1 ветка на человека.
Грибы очистить от кожуры и нарезать крупно. Лук очистить от кожуры и нарезать кубиками. Налить в кастрюлю масло подсолнечное, разогреть и положить грибы с луком. Тушить 10 минут.
Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить картофель в кастрюлю к грибам и луку, помешать и тушить 2 минуты.
Налить в кастрюлю воду, положить специи, куркуму, имбирь и перец. Варить 15 минут. Далее остудить 10 минут, чтобы не испортить блендер.
Суп пюрировать с помощью блендера функцией смузи.
Выложить суп-пюре в тарелку, посыпать зеленьюи солью йодированной. Ням-ням! Остаток супа вылить обратно в кастрюлю и убрать в холодильник после остывания.
Если понравилась статья, подписывайтесь на мой канал - буду очень рада.