Найти тему

Яблочные кексы

Всем ценителям вкусной выпечки предлагаем простейший рецепт яблочных кексов, в котором нет ни высококалорийного подсластителя, ни муки.

Особенно он может заинтересовать тех, кто старается снизить калорийность употребляемой пищи, и тех, кому противопоказан глютен.
Для приготовления этого лакомства нам потребуется небольшой набор ингредиентов, который наверняка найдется у любой запасливой хозяйки.
Вместо муки для приготовления таких кексов используем овсяные хлопья, а в качестве подсластителя возьмем немного сахарозаменителя с нулевой калорийностью. В результате мы получим вкусное диетическое лакомство.


Итак, готовим яблочные кексы.

Ингредиенты:

-2

• 1 яблоко (160 г);
• 90 г овсяных хлопьев («Геркулеса»);
• 1 яйцо;
• 0,5 г сахарозаменителя;
• неполная чайная ложечка пекарского порошка;
• немного ванилина;
• горстка обжаренного арахиса (около 25 г);
• несколько ягод сушеной клюквы (для украшения кексов).


Вместо пекарского порошка можно использовать небольшое количество пищевой соды (не более трети чайной ложечки). Арахис допустимо заменить грецкими орехами или вообще исключить из состава ингредиентов.


Выход: 3 кекса среднего размера.
Время приготовления – 60-65 минут.
Как приготовить яблочные кексы без муки и сахара:
Включим духовку. Нам нужно прогреть ее до 180 °C.
Используя блендер с чашей, измельчим в крошку овсяные хлопья вместе с орехами, сахарозаменителем и ванилином. Перемалывать сухие ингредиенты до состояния муки нет необходимости. Достаточно преобразовать их в мелкую крошку.

-3

Яблоко ополоснем, вынем из него сердцевину с зернышками и произвольно порежем. Загрузим фруктовую нарезку вместе с яйцом в чашу блендера и измельчим. Добиваться однородности опять-таки необязательно.

-4

Вмешаем в орехово-овсяную смесь разрыхлитель, затем соединим ее с яично-яблочной массой. Минут на семь оставим полученное тесто в покое, то есть дадим сухим ингредиентам время на пропитывание влагой.

-5

Разложим набухшую массу по формам для кексов (не забудем их немного промаслить). Украсим заготовки сушеной клюквой и орешками (их мы слегка вдавим в тесто). Сразу заполненные формы отправим в духовку на 40 минут.

-6
-7

Наши яблочные кексы с овсяными хлопьями и сахарозаменителем готовы.

-8

Немного остудим их, вынув из формочек и уложив на решетку.

-9

К столу вкусное низкокалорийное лакомство подадим едва теплым (так оно вкуснее).

-10

Поскольку сахарозаменителя мы использовали совсем немного, наши кексы получились не очень сладкие.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются