Итак, продолжаем…
ЗАВТРАК
Каша гречневая с молоком
• гречневая крупа — ½ стакана;
• молоко — ½ стакана;
• вода — ½ стакана;
• сахар по вкусу;
• соль по вкусу.
Приготовление:
Налейте воду в небольшую неэмалированную кастрюлю, когда вода закипит, засыпьте в нее крупу и убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой не плотно и дождитесь, пока жидкость полностью выпарится. Влейте в кастрюлю стакан молока комнатной температуры..
Варите гречку в молоке, помешивая, в течение 10 минут. Затем снимите с огня, плотно закройте и оставьте еще на 10–15 минут, чтобы каша настоялась.
ПЕРЕКУС
Фрукты любые (за исключением банана и винограда) - 250гр.
ОБЕД
Тушеная индейка с овощами в сметанно-томатном соусе. (Для экономии денег и времени, кусочек индейки оставим на ужин. Можно просто отварить, а можно и тушеную)
Филе индейки — 600 г.
Перец болгарский красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана (жирность 15 %) — 150 г
Томатная паста — 60 г
Мука —1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложки
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление: В глубокую сковороду, смазанную маслом, нарезать филе средними кубиками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец. Обжарить 4-5 минут. В глубокой миске соединить сметану, томатную пасту и муку, влить 600 мл. горячей воды и влить полученный соус в сковороду. Тушить на маленьком огне 35-40 минут.
ПЕРЕКУС
Вареное яйцо + свежий огурец
УЖИН
Индейка (с обеда или отварить кусочек) и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры, можно добавить редис по желанию).
ПЕРЕКУС
Кефир 1% + отруби
Приятного аппетита и до завтра 😉