ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
• Картофель средний 1 шт.
• Морковь средняя 1 шт.
• Корень сельдерея 1/4 шт.
• Мука пшеничная 0,5 стакана
• Адыгейский сыр 100 гр
• Нут 1/3 стакана (300 мл)
• Укроп 0,5 пучка
• Соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
✅ Нут промыть, залить холодной водой и оставить на 8-12 часов.
✅ Промыть нут, переложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой и варить 40-45 минут.
✅ Все овощи помыть, почистить.
✅ Картофель нарезать крупно, морковь и корень сельдерея нарезать небольшими кубиками.
✅ Добавить картофель в кастрюлю с нутом, варить минут 10-15.
✅ Добавить остальные нарезанные овощи, варить до готовности.
Посолить, добавить любимые специи.
✅ Пока варятся овощи, вымесить тесто для клëцок, не прилипающее к рукам и довольно упругое, добавив в муку воды и щепотку соли.
Раскатать на колбаску и нарвать на кусочки.
✅ Добавить в суп клëцки. Дождаться, когда они всплывут, варить 3 минуты.
✅ Адыгейский сыр нарезать крупными кубиками. Закинуть в суп, поварить минуты 4-5.
✅ Разлейте суп по тарелкам, добавьте рубленую зелень.
🌿 Приятного аппетита!
#рецепт
#суп
#правильноепитание
#постноеменю
#веганство
#вегетарианство
#здоровье
#обед
СУП С ПАНИРОМ, НУТОМ И КЛЕЦКАМИ (без мяса) ПОСТНЫЙ - рецепт
14 апреля 202414 апр 2024
10
~1 мин