🌡-1 и серо - погодные фокусы, когда в будни солнце, тепло и птички поют, а на выходных вот это вот все серое и холодное. Даже снег с дождём обещают, но дождь пока побеждает. Как я радуюсь каждый день тому, что сапоги резиновые купила!)))
По следам прошлых публикаций - да, наверно кто-то считает, что я много готовлю, но ведь в этом вопросе "много" и "мало" понятия относительные.
РС - рассеянный склероз. Аутоимунное и пока неизлечимое заболевание.
Мой стаж 17 лет, вторая группа инвалидности.
В этом блоге я рассказываю о своей жизни в формате дневника.
У меня работающий муж - взрослый мужчина, выросший в деревне, конечно я его кормлю мясом.
Я мясо не ем (по возможности), выросла в городе с любящей вкусно готовить мамой, и я не буду есть, что готовлю мужу - мне проще себе приготовить ещё плюсом что-то.
А, да, и собака) у неё корм, хотя будь её воля, она бы ела все)))
Поэтому достаточно часто я пишу в статьях о еде и приготовлении пищи. Почти никогда о полуфабрикатах.
И вот тот день настал)))
Это случайно получилось - глаза завидущие)
Как дело было:
Сначала моя мама отдала моему мужу рульку.
Рулька - это часть ноги свиньи, из которой варят холодец.
Всю зиму мама передавала нам холодец, и вот муж его уже наелся, а одна эта рулька в морозилке осталась. Мне её отдавать бессмысленно - я ни чего делать не буду, мама на диете "стол N5", остаётся мой деревенский в душе муж, который знает толк в этих мясных блюдах.
-Ты её замаринуй, в фольгу и запеки!
С такими напутствиями мама отдала ему ту рульку.
Муж, пока только ехал, уже представлял, как он её мёдом с горчицей намажет, на вертел подвесит, на гриле зажарит...
В общем, всю кухню уменя занял)))
К ужину сотворил себе это:
А я?
Что буду есть я?
Я, на счастье, или на беду, купилась на буррито в Самокате.
А что? Уже готовое блюдо, 200гр., как раз, с бонусами Спасибо обошлось в 4 рубля. Ну, не жалко, попробую...
Коробкой сыт не будешь, а в коробке картинке соответствует только лаваш.
Копчёная курица, фасоль и лечо из болгарского перца - вот, что было внутри.
Ещё и очень острое, отдала мужу.
Конечно, я лучше сама приготовлю, чем так разочаровываться!
А на работу супругу тоже уже надо готовить, да и суп варить - без супа он не хочет питаться.
Вот и готовлю, я же жена)
С "камазиком" все быстро получилось - сварила рис в пакетике, да пожарила отбивные - они уже отбиты и порезаны, порционно заморожены, только разморозить и на сковороду кинуть.
А вот с супом получилось долго.
Я люблю варить суп в выходной, потому что тогда мясо от кости отделяет муж (не люблю этим заниматься). И первым делом я поставила вариться бульон из рёбер.
Час варила, мясо вытащила остужаться и только тогда вспомнила, что я же рассольник варю, а пероловке ещё 40 минут вариться)))
Закинула крупу и её ещё сколько варила.
Картошку, лук, морковь уже под конец, мясо вернула в кастрюлю (муж порезал) и вот так вышло, что почти три часа я тот суп готовила)))
Вот и выходной прошёл на кухне - погулять потому что погода не влекла совсем.
А вы как провели выходные? Гуляли? Или тоже готовили?)
Всем здоровья!!! Мы победим!!!