Ингредиенты:
бананы 4 шт.
рисовая мука 100 г
пшеничная мука 30 г
коричневый сахар 25 г
соль 1/2 ч. л.
вода 160 мл
Процесс приготовления:
Смешать рисовую муку, пшеничную муку, сахар, воду и соль. Должно получиться жидкое тесто. Если тесто густое и не стекает с вилки, добавить воды.
Разрезать бананы поперек пополам и затем вдоль (1 банан на 4 части).
Налить в вок/кастрюлю масло для фритюра. Нагрев средний. Положить кусок банана в тесто, перевернуть, чтобы он весь был покрыт тестом и на вилке переложить в масло. Не позволять бананам слипаться при жарке. Жарить до золотисто-коричневой корочки.
Для подачи можно посыпать сахарной пудрой.