Найти тему

Печенье с сыром. Быстро, легко и очень вкусно

Рассказываю, как готовлю быстрое сырное печенье на раз

Рецепт

1. Можно использовать любой сыр, кроме плавленого. Итак, сыр натереть на крупной терке или же просто размять рукой в не очень мелкую крошку. Переложить в миску.

2. Добавить хлопья перца чили.

3. Натереть сюда же чеснок на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.

4. Прибавить мягкое сливочное масло и смешать вручную, чтобы получить однородную массу.

5. Выбить к ней сырое куриное яйцо и перемешать.

6. Добавить сметану любой жирности и опять перемешать до однородности.

7. Засыпать половину от нормы просеянной муки и вмешать ее в массу.

8. Насыпать оставшуюся половину муки и соединить продукты в одно целое. То есть, вымешивать тесто ни в коем случае нельзя.

9. Сразу же переложить комок теста на пекарскую бумагу и раскатать в пласт желаемой толщины. У меня он получается толщиной где-то в 3 миллиметра.

10. Смазать поверхность взболтанным яйцом (1 желток + половина белка).

11. Обильно обсыпать кунжутом.

12. Прямо на листе разрезать пласт теста на ромбики.

13. Выпекать в прогретой до 160° духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

14. Затем дать изделиям остыть, переложить на блюдо или в вазочку и подать к чаепитию. Ленивое сырное печенье потому и называется ленивым, что готовится за несколько минут, а получается – вкуснее вкусного.

Ингредиенты

· 1 шт. Яйцо куриное

· 70 г Сметана любой жирности

· 130 г Сыр любой, кроме плавленого

· 50 г Масло сливочное

· 250 г Мука пшеничная в/с

· 5-6 г (вес нетто) Чеснок

· По вкусу Хлопья перца чили

Дополнительно –

· 1 шт. Яйцо куриное для смазки

· 2 ст. л. Кунжут

Еда
6,93 млн интересуются