Рассказываю, как готовлю быстрое сырное печенье на раз
Рецепт
1. Можно использовать любой сыр, кроме плавленого. Итак, сыр натереть на крупной терке или же просто размять рукой в не очень мелкую крошку. Переложить в миску.
2. Добавить хлопья перца чили.
3. Натереть сюда же чеснок на мелкой терке. Можно пропустить через пресс.
4. Прибавить мягкое сливочное масло и смешать вручную, чтобы получить однородную массу.
5. Выбить к ней сырое куриное яйцо и перемешать.
6. Добавить сметану любой жирности и опять перемешать до однородности.
7. Засыпать половину от нормы просеянной муки и вмешать ее в массу.
8. Насыпать оставшуюся половину муки и соединить продукты в одно целое. То есть, вымешивать тесто ни в коем случае нельзя.
9. Сразу же переложить комок теста на пекарскую бумагу и раскатать в пласт желаемой толщины. У меня он получается толщиной где-то в 3 миллиметра.
10. Смазать поверхность взболтанным яйцом (1 желток + половина белка).
11. Обильно обсыпать кунжутом.
12. Прямо на листе разрезать пласт теста на ромбики.
13. Выпекать в прогретой до 160° духовке на среднем уровне в течение 20 минут.
14. Затем дать изделиям остыть, переложить на блюдо или в вазочку и подать к чаепитию. Ленивое сырное печенье потому и называется ленивым, что готовится за несколько минут, а получается – вкуснее вкусного.
Ингредиенты
· 1 шт. Яйцо куриное
· 70 г Сметана любой жирности
· 130 г Сыр любой, кроме плавленого
· 50 г Масло сливочное
· 250 г Мука пшеничная в/с
· 5-6 г (вес нетто) Чеснок
· По вкусу Хлопья перца чили
Дополнительно –
· 1 шт. Яйцо куриное для смазки
· 2 ст. л. Кунжут