Вкус приятный, текстура тортика нежная. Чизкейк продается в ресторане МУМУ, купили в Москве.
Вы спросите: как это они без глютена? В чизкейках же всегда глютен.
А я отвечу: в этот чизкейк добавлен кукурузный крахмал, а не обычный.
А если было бы написано просто слово крахмал или модифицированный крахмал, то тогда бы глютен в нём присутствовал.
Но, всегда есть одно но! На самой упаковке и в описании чизкейка нет перечеркнутого пшеничного колоска, а значит я не могу сказать со 100% вероятностью, что в нем нет глютена.
Я не буду больше есть этот чизкейк, потому что в нем может быть скрытый глютен.
Очень часто производители, добавляя недорогостоящий модифицированный крахмал не пишут о нём в составе.
Модифицированный крахмал можно встретить под названием загустителя Е1422.
А это ещё одна сложность соблюдения безглютеновой диеты: строгое распределение продуктов и старательность есть только натуральную пищу.
Половину еды в моем случае нужно готовить самостоятельно.
Так что мой вам совет: при диете всегда внимательно читайте состав продукта и обращайте внимание не только на его состав, но и на значки.
Например, на продуктах без глютена иногда нарисован перечеркнутый колосок.
Мои дальнейшие планы:
Не обещаю, что смогу освятить тему сложностей безглютеновой диеты со всеми её тонкостями, потому что я ещё недостаточно прочитала статьей от лабораторий.
Но мне бы хотелось это сделать, ведь я не хочу вводить вас в заблуждение, дорогие читатели. Хочу разобраться во всех опасностях, с какими я и другие люди, имеющие непереносимость чего-либо (в том числе с аллергией), можем столкнуться.
А вы любите чизкейки?