С точки зрения диетологии супы не обязательны, отмечает врач.
Многие любят супы за их вкус и, как традиционно считается, пользу для организма. Но, как оказывается, самый популярный суп в России - это не борщ и не солянка. Чаще всего, как показало вычисление компании "Автоматизация Торговли и Логистики", жители страны заказывают супы-лапшу.
На втором месте по популярности гороховый суп, на третьем - куриный, передаёт "Газета.ру". Борщ оказался в пятерке лучших, солянка и рассольник заняли место в первой десятке, уступив грузинскому харчо и вьетнамскому фо-бо.
Многие считают, что суп нужно есть ежедневно, однако диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова развеяла этот миф.
С точки зрения диетологии, суп - продукт совершенно необязательный. Если человек пьёт достаточное количество чистой питьевой воды, то может обойтись и без горячего,
- пояснила Бурякова в комментарии для ТСН 24.
Суп действительно приносит пользу пищеварению, но только если верно приготовлен. Жирный продукт с пережаркой вряд ли принесёт пользу организму, а вот сваренный на втором бульоне без обжаренных овощей диетологи одобряют.
Ранее педиатр, кандидат медицинских наук Евгений Шаповалов рассказал, как приготовить полезный бульон для детского питания.
Готовить его лучше на бутилированной (желательно с пометкой "для детей") или хорошо очищенной воде. И ни в коем случае не использовать специи или бульонные кубики для усиления вкуса,
- советует Шаповалов в комментарии для "Газеты.ру".
Для бульона хорошо подойдёт нежирное мясо без прожилок. Лучше брать индюшатину или крольчатину, но можно и телятину. Мясо нужно промыть в холодной воде, зачистить от жира и нарезать некрупными кусочками.
Супы для детского питания варят исключительно на втором бульоне. Когда первый бульон начнет закипать, пена на нем поднимется шапкой, её нужно снять столовой ложкой, проварить бульон 5-10 минут после закипания, а затем слить жидкость и залить мясо свежей чистой водой,
- посоветовал специалист.
Готовить бульон нужно на слабом огне около двух часов, а после процедить и снять лишний жир. После этого блюдо можно подавать на стол.
________________
Промо:
Создали новый канал в Дзене, где рассказываем правду о мигрантах. Не просто говорим о проблеме, но предлагаем пути её решения.