Найти тему
Домашние рецепты

Печеночный торт рецепт от Тиграна с Мытищинской ярмарки

Оглавление

Всем привет! Сегодня у нас с вами особенный рецепт. Я расскажу вам, как приготовить печеночный торт из куриной печени. Этот необычный деликатес сочетает в себе яркий вкус печени, ароматные специи и нежные специи. Печеночный торт отлично подходит как для торжественных мероприятий, так и для семейного ужина. Этот простой и достаточно быстрый рецепт мне открыл хозяин мясного павильона с Мытищинской ярмарки, когда я пришла туда за свежим фермерским мясом.

Печеночный торт рецепт из куриной печени с морковью и луком

Нам понадобится:

  • Печень куриная – 0,6 кг
  • Яйцо (желательно С0 или С1) – 1 шт
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл
  • Луковица – 1 большая или 2 средних
  • Морковь – 3 шт
  • Майонез – 150 гр
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Свежая зелень (любая по желанию)

Печеночный торт рецепт из куриной печени

После того, как мы купили все необходимые ингредиенты на печеночный торт с морковью, можем приступать к готовке.

Шаг 1: Очищаем лук и режем полукольцами. Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.

Шаг 2: Разогревам сковороду на среднем огне, наливаем в нее растительное масло и начинаем жарить лук. Как только он приобретет красивый золотистый оттенок и станет полупрозрачным, закидываем к нему морковку. Солим, перчим по вкусу и жарим до мягкости.

Шаг 3: Пока наши овощи жарятся, подготовим печень. Печень необходимо измельчить. Это можно сделать через мясорубку или блендером. В полученную массу добавляем яйцо и перемешиваем. Следом добавляет сметану и специи (соль и перец), еще раз перемешиваем. Всыпаем муку и еще раз тщательно замешиваем до получения однородной консистенции. «Тесто» должно получится густое как сметана.

Шаг 4: За это время наши овощи пожарились. Убираем их со сковороды. Моем ее, заново разогреваем, наливаем растительное масло и жарим печеночные блины. В среднем жарятся они где-то по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блины складываем в стопку на отдельную тарелку.

Шаг 5: Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Берем пиалу и смешиваем в ней майонез с чесноком.

Шаг 6: Начинаем собирать торт из печенки. Берем первый блин, смазываем его чесночно-майонезным соусом, сверху кладем слой лука и моркови, кладем следующий блин и собираем торт до тех пор, пока блины не кончатся. Последним слоем будет майонез и морковка.

Шаг 7: Убираем наш торт в холодильник хотя бы на 2 часа (но лучше больше). Готово! Достаем печеночный торт с луком из холодильника, украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

Этот рецепт печеночный торт с печенью - всего лишь отправная точка вашего кулинарного творчества. Вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, овощей или даже заменить куриную печень на другие виды мяса. Таким образом, каждый раз вы сможете создавать что-то новое и удивительное на своей кухне.

Не забывайте подписываться на мой канал, чтобы быть в курсе новых рецептов и кулинарных идей. Там вы найдете много интересного для себя и своих близких. Приятного вам аппетита и удачи в кулинарных экспериментах!

Еда
6,93 млн интересуются