Найти в Дзене

Цыплячьи окорочка в духовке с яблочным гарниром

Оглавление

По сегодняшним ценам блюдо, в общем-то, бюджетное, однако очень-очень вкусное

Рецепт

1. Окорочки цыплят разделить на две части – бедра и ножки. Снять с них жировую кожицу.
2. Заложить фрагменты в сацебели (можно использовать томатный сок с любимым приправами).
3. Миску завернуть в пищевой пакет, оставив небольшое отверстие для поступления воздуха.
4. Убрать в холодильник на сутки.
5. Рукава для запекания изнутри промазать топленым сливочным маслом.
6. Яблоки освободить от сердцевин, нарезать на небольшие дольки и заложить в рукава.
7. Поверх яблок разложить мясо.
8. Переложить рукава на противень. Края рукавов не фиксировать, просто подогнуть.
9. Противень установить на нижний уровень прогретой до 180° духовки на полчаса.
10. Затем верхний слой рукавов срезать, а противень вернуть в духовку, но уже на верхний уровень, на 15 минут. И блюдо готово.

Ингредиенты

• 6 шт. Окорочка цыплят
• 350 мл Сацебели
• 50 г Масло топленое сливочное
• 1 кг (вес нетто) Яблоки

Еда
6,93 млн интересуются