Есть такой популярный салат из ливанской кухни — табуле (араб. تبّولة).
Для того, чтобы его приготовить вам понадобится:
✔️булгур (или кускус) - 200 г
✔️сок половины лимона
✔️перец болгарский -1 шт.
✔️томаты - 100 г
✔️зелень (петрушка, мята, зеленый лук, укроп, базилик) - 50-100 г (по вкусу)
✔️оливковое масло - 3 ст. л.
✔️красный перец чили - 1/2 шт.
✔️соль, перец - по вкусу
Этапы
1️⃣ Булгур надо варить 10-15 минут, потом дать ему остыть.
2️⃣ Тщательно нарезать овощи. Именно на этом этапе проверяется насколько хорошая будет хозяйка из невесты. Считается что, если девушка сможет нарезать
томаты мелко, не превратив их в кашицу, то у нее золотые руки.
3️⃣ Овощи, зелень и охлажденный булгур перемешиваются.
4️⃣ В оливковое масло добавляется лимонный сок, далее этой смесью заправляют овощи и булгур. Соль и перец по вкусу.