Муж свалил из дому почти на весь день, по весьма прискорбному поводу про который я писать не буду.
Ну началось все с того, что масленница у меня прошла в пирогах... Мне это зело припомнили, и вот блины. Молоко скисло слегка у меня...
Главное, чтобы были яйцЫ, сахар и мука.
Взяла это я 5 яйцов, взбила с сахаром, щепоткой соли, потом влила стаканчик примерно кислого молока, опа - минералка!!! - туды ее, тоже стакан, муки...ну и водой обычной потом довела. Масла подлила растительного.. ВСе, тесто готово
И тут непременно - перекур.( ну в смысле отдых тесту минут на 15-20. Те, кто этого не делают - получают именно тот "блин комом"
Начала жарить - дыр нет! Безобразие! Соды чайную ложку - вот и пошли дырДочки)
На первый блин немного масла на огненную сковородку.
Сливочное масло сразу достала, потому как если не промазать - слипнутся блинки , не отдерешь потом..
Скучно. Достала вторую.
Зато результат -
Не журите за сковородки. На других не получается вкусно. И эта лопатка для меня раритет. Папа еще покупал.
Через пару часов я заскучала..
Фарш был разморожен. Обжарила луковичку, бросила фарш в сковородку (простите, не думала, что получится, не фоткала этапы), потом добавила горсть мороженных овощей,
Сварила макароны. Нет, прям МАКАРОНЫ!!! Букатини. Ну те, что в СССР были, тока типа итальянские.
Взяла фотрму для запекания. Надо выложить макароньями дно. А они, падлюки, выворачиваются, и не хотят!
Ладно, думаю, не доварила...Кипяточком еще пролила..Пошла не от серединки, а от края..Все выложила макарошками, внутрь фарш, а и яйца добавила, чтоб не крошился. и сверху слой макарон. И ...
Вот так должно быть в идеале.
Получилось вот
А это пирог-перевертыш, поэтому я его и ...
Итог
Что скажу -это мой первый опыт. Ошибки я поняла и учту, но это вкусно) и необычно.