Найти в Дзене
На выставку!
Опять воскресенье. Надо вылазку в центр сделать. Давно уже читала про этого художника. Чем-то зацепил, и вот мы поехали. Олег Тимошин. Прямо на 2 этаж. Билет обычный - 200р. Пенсионный - 100. Всего 4 комнаты. Но работ много. И можно купить репродукции. Но мне дорого А4-1000р., а А5-1400. Но люди покупают...да-с. Я просто все сфоткала и буду любоваться с компа дома) Прошу на экран: Ну будет, а то устанете. По мне - так очень милые картины прям с настроением. Вышли и стало голодно а тут фигак!: С шашлыком , конечно...
2 недели назад
Воскресная вылазка в центр.
Решили мы по воскресеньям выбираться в центр. Сегодня с погодой повезло. Заодно и попробовать едальню, о которой нат днях прочитала тут, на дзене. Поесть я люблю) А поесть недорого - ОЧЕНЬ люблю. Чтобы набраться сил перед прогулкой - зарулили. Заведение завлекательное именно ценами. Но и мило там очень. Нам повезло - мы завалились без брони, и нам нашлось место на веранде. Считай, едальный фикс прайс. Все по 250. Но есть исключения - напитки и десерты. Я огляделась - в основном там заказывают суши и пиццу...
3 недели назад
А если бы этот фильм сняли зуммеры?
У меня к фильму с точки зрения достоверности - нет претензий, кроме одной, про которую все знают. Это автомобилька "Волга" на набережной. Но в этом косяке особая прелесть. А в остальном -не придерешься. Но глядя на современные сериалы, я, дорогие друзья, просто офигеваю. Давайте же офигеем все вместе. Вспомним начало. Начать с того, что Жеглову 26, а Шарапову 22. Вот сейчас представьте этих людей. Это ж дети!!!Капитан в 26!! И сколько там ходок за линию фронта в 22 у Шарапова? СОРОК ДВА!!!" Но сейчас не об этом...
4 месяца назад
День Рождения сына мы празднуем в заведениях.
Выбираю я. Потому что им некогда. Выбрала на это раз вот это. Ненуаче - от нас ехать-то 3-4 станции метро. Мне тут говорили, что забронировать по телефону - не всегда удается. Таки да! Тут нужно было вносить депозит, как гарантию того, что мы явимся, а не просто так заброним столик в прайм тайм( а был вечер субботы) Я расскажу, как все это делается. Изучила сайт, заметила для себя, что кухня вкусная. Есть интересные вещи, не стандарт, как во многих ресторанах. Это уже подкупило. Онлайн заказывать не стала - предпочла приехать лично...
5 месяцев назад
Александ Дольский и мы в "Гнезде"
Так что побывали мы на его концерте. Я не особо знаю его творчество, "Звезду на ладошке" конечно да. Наизусть помню даже сейчас. Наверное, это его визитная карточка. И так как питерский он товарищ, да и годиков ему уже намало, надо было увидеть... 86 годиков. Бодренько на костыле вышел на сцену. Удивительный человек, какая гитара, как он играет!!! И песни- таки вытягивает, хоть и видно, что трудно ему дается это... Видео я выложу одно, потому что темно, снимать неудобно. Если соберетесь в этот бард-клуб, тщательно выбирайте места...
6 месяцев назад
Гнездо Глухаря
Да мы билеты купили в этот бард клуб. Потому что Александр Дольский уже довольно престарелый дедушка, да и живет в Питере, а тут вот в Москве концерт. Муж его очень обожает, а я уважаю , но особо не знаю. Только про офицеров и звезду на ладошке. Ну и вот, пойдем, впечатления свои опишу про исполнителя. Почему так осторожничаю, а потому что были там на концерте любимого мною Александра Суханова. "Кто не в курсе - "Зеленая карета"- это его. Не хочу его обидеть, но совсем дряхлый дедушка...Но нам он дорог, как память...
6 месяцев назад
Мне журналисты наврали про нереальную орхидею.
Типа дракула, вся усыпана цветами... Согласитесь, это чудо достойно того, чтобы поехать. Ну я и ломанулась в аптекарский огород. Я там обыскала все, все орхидные закоулки... Нет, все не так плохо, удовольствие я получила. Обалденные башмаки Кстати, "на земле" заметила лужайку, где прям много видимо их будет, потому как табличек тьма. Вот этот вид я не знаю( Когда же мои дендрики зацветут((( Ну и самая прекрасная .ВАНДА Она просто огромная...И растет без ничего... Цимбидиумы потрясают. Ну а потом я поймала работницу заведения, прижала ее к стенке и спросила...
7 месяцев назад
Ну разве это зима?
Я поныть. Ну что это, а? Никакого настроения. Как пела Анжела - весь мир стал словно черно -белое кино. Писсимизьм) во всей красе. Если там где-то затеряется изба на курьих ногах и с Бабкой Ёжкой на лавочке - никто не удивится...
8 месяцев назад
А в гостях-то лучше!
Приветствую все, дорогие! И сразу поздравляю с наступившим Новым Годом!!!! А я решила написать про мой Новый Год. Наш, если точнее. А то все рассказывают, и все интересуются, так я чем хуже. Расскажу. Начну с того, что люблю выбирать и дарить детям подарки. Дело это нелегкое, но интересное. А "барон любит, чтоб потруднее"(С)Чтоб не попасть впросак, невинно поинтересовалась..."А что вам такого подарить?". А, грит, сынка, бокальчики под пивко. Штош. Но просто два стакана на праздник... А дети рому с Кубы навезли...
8 месяцев назад
А я не горжусь своим поколением. Потому что оно молчало по углам.
Наболело! Поколение чуть старше меня, а то и моего возраста проста "пысает кипятком" от ССР-ра. Я, говорит она, родилась в 60 годы. Ну я родилась в 1969, не так далеко ушла-то. Но, видимо, большая разница) Может, разница в месте жительства - но Москва-то жила(как говорят) лучше всех. Соблазны. Музыка. Все это было..Было и хуже Не из головы же выдумано Отчаяние и непонятки. Отрицание. С родителями вообще трэш. "Помню, что приходила домой, обедала, делала уроки, и снова бежала а школу." Непонятно, зачем? А нет, понятно...
225 читали · 8 месяцев назад
Мама-ресторан или филе-миньон в домашних условиях
Так это блюда подают в ресторанах. Вот конкретно так - в "Горыныче" Ну или так. А у меня был брусочек вырезки, сантиметров где-то 16-17 в длину и бекон.И овощи. Беконом обернула, веревочкой обвязала. Овощи-ну как всегда. Подумала и добавила сельдерею. Понтоваться - так по-полной В форму...
9 месяцев назад
Французский яблочный пирог
Сразу скажу спасибо автору рецепта Микаэлю. Я написала это для того, чтоб было понятно, как можно адаптировать рецепт и что из этого получается. И вообще - это первый опыт с этим тестом. Оно очень легко и быстро готовится, и очень вкусное. Да и потестить новую форму.) Тесто вроде называется БРИЗЕ Воду до кипения, масло туда, растворяем, разрыхлитель, перемешиваем и бухаем муку,чуть соли пол-чайной л. сахара перемешиваем. ВСЕ! Нет, в заварное кладутся яйца. Тут нет. бортики начинка еще не начинка Он тесто накалывает, я тоже наколола и зря...
9 месяцев назад