Очень сытный салат, основу которого составляют авокадо, полное жиров, и киноа — источник углеводов. В принципе можно было просто залить их оливковым маслом, и уже было бы здорово, но шеф Борис Йованович из ресторана Community дополнил их союз всякими интересными ингредиентами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 2
Авокадо 160 г
Киноа 50 г
Маринованный имбирь 40 г
Вяленые помидоры 12 штук
Салат фризе 20 г
Шпинат 30 г
Капуста кейл по вкусу
Тимьян 2 веточки
Оливковое масло 30 мл
Соевый соус 100 мл
Вода 225 мл
Сахар 150 г
Лимонный сок 150 мл
Кинза 15 г
Перец чили по вкусу
Картофельный крахмал 10 г
Амарантовая крупа 2 г
Соль по вкусу
Растительное масло 10 мл
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Для начала приготовить тайский соус. Для этого нужно вылить в кастрюлю соевый соус, 150 мл воды, добавить сахар, лимонный сок, предварительно нарезанные кинзу и чили-перец.
2.Приготовить чипсы из кейла. Для этого листья разорвать, разложить на бумаге для выпечки. Посыпать солью, полить растительным маслом и отправить в разогретую до 175 градусов духовку на 10–15 минут.
3.Разбавить картофельный крахмал в 75 мл воды.
4.Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
5.Добавить картофельный крахмал. Соус готов.
6.Отварить киноа с тимьяном в течение 15–20 минут до готовности.
7.Авокадо очистить, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
8.Добавить киноа, маринованный имбирь и перемешать.
9.Выложить на тарелку листья фризе и шпината, обжаренные авокадо, киноа, маринованный имбирь, вяленые помидоры.
10.Заправить тайским соусом.
11.Перед подачей украсить чипсами кейла и листьями амаранта.