Кофе для многих из нас представляет собой привычный ритуал, момент дня, без которого мы не можем обойтись по многим и разным причинам.
От первой «пробуждающей» чашки, как только вы встанете с постели, пройдя утренний «кофе-брейк» в офисе, до чашки мокко или эспрессо в баре, чтобы закончить обед или ужин в лучшем возможный способ.
Очевидно, однако, что есть и люди, которым по разным причинам нужна альтернатива вкусу кофе: те, кому не нравится его вкус, те, кто не может его попробовать, потому что они страдают от его особенного стимулирующего эффекта, и те, кто хочет уменьшить этот эффект и сдерживать, потому что он, возможно, уже выпил слишком много эспрессо в течение дня.
Вы можете удовлетворить эти потребности и потребности, выбрав альтернативные кофе продукты, которые обладают множеством полезных свойств и всегда способны дать ощущение энергии, но, в отличие от кофе, не содержат кофеина.
Эти полностью не содержащие кофеина заменители кофе включают жареный ячмень и жареный цикорий.
1. Жареный ячмень
Первый заменитель и, пожалуй, самый известный — жареный ячмень. Этот злак, помимо помощи в восстановлении потерянной энергии, способен принести много пользы нашему организму благодаря своим свойствам регуляции кишечника и тому, что он является минерализатором для костей и зубов благодаря содержанию фосфора и минералов. Он также действует как хорошее противовоспалительное средство.
Среди сортов жареного ячменя, представленных на рынке, «Мондо» является наиболее распространенным и широко распространенным, а «Рондо» — наиболее ценным. Основное различие между этими двумя качествами заключается в том, что ячмень Рондо уже рождается как «голый» ячмень, то есть без кожуры (называемой шелухой) вокруг зерна, в то время как ячмень Мондо рождается как «обработанный» ячмень, а шелуха очищается для получения оно голое. Оба гарантируют создание напитка с интенсивным ароматом.
После обжаривания ячмень измельчается для использования в чане мока и в фильтре по принципу экстракции путем перколяции, при котором «панель» молотого ячменя пересекается водой, и в пресс-фильтре по принципу экстракции. настоем, при котором молотый ячмень остается в контакте с горячей водой в течение более длительного времени.
Эти методы экстракции и приготовления аналогичны тем, которые также можно использовать со второй альтернативой кофе, то есть с жареным цикорием.
2. Жареный цикорий
Напиток из цикория также обладает рядом полезных и полезных свойств. Этот овощ богат клетчаткой, которая улучшает работу кишечника, способствуя пищеварению, особенно жирной пищи.
Он также помогает снизить уровень сахара в крови и поддерживает функцию печени, очищая ее от токсинов.
Что касается ячменя, то цикорий после обжарки также сушат и подвергают помолу для использования в мокко, в фильтре и в пресс-фильтре для приготовления напитка, придающего вкусу слегка горьковатое послевкусие, украшенное карамельными нотками.
3. Зеленый кофе
Третья альтернатива классическому вкусу кофе, который мы обычно готовим с помощью мокко или эспрессо-машины, представляет собой настой зеленого кофе, который настоятельно рекомендуется любителям травяных чаев.
На самом деле, как следует из названия, это всегда кофе, но это сырой кофе, который не обжаривается, а подвергается только тщательному и медленному процессу сушки.
Эта большая разница в обработке, то есть отсутствие процесса обжарки, определяет очень важную характеристику, которая отличает зеленый кофе и делает его также альтернативой традиционному кофе: он содержит меньшую дозу кофеина, чем обжаренный кофе.
Кофеин, присутствующий в зернах всех сырых сортов кофе, собранных на плантациях стран происхождения, попадает в чашки, которые мы пробуем, благодаря экстракции, выполняемой горячей водой при различных способах приготовления: мокко, фильтрация, нажмите фильтр и выраженный. Фактически именно контакт молотого обжаренного кофе с горячей водой, которая проходит при разном давлении в зависимости от используемого метода, определяет извлечение кофеина и поступление его в чашку.
Но почему в настое зеленого кофе содержится меньшая доза кофеина, чем в чашке кофе?
Причина проста: порошок, полученный в результате помола сырых зеленых кофейных зерен, не позволяет горячей воде, которая вступает с ним в контакт, извлекать такое же количество кофеина, какое она экстраполирует из порошка, полученного в результате помола обжаренных зерен. Это связано с тем, что обжаренные кофейные зерна рассыпчатые и губчатые, а сырые кофейные зерна имеют твердую текстуру.
Именно по этому факту рекомендуемым методом приготовления заварки зеленого кофе является напорный фильтр, потому что порошок зеленого кофе успевает завариться в горячей воде. Иногда говорят, что его также можно использовать в мокко, но это не рекомендуется, потому что не получается такого же результата с точки зрения вкуса настоя.
В дополнение к меньшему количеству кофеина, зеленый кофе постепенно высвобождает его в нашем организме. Он также менее кислый, чем жареный кофе.
Зеленый кофе обладает многими свойствами: антиоксидантными, противовоспалительными и противодиабетическими. Это также уменьшает поглощение жира.