5 апреля — Международный день супа. В связи с этим шеф-повар Андрей Сулима поделился с NewsNN рецептом томатного супа с морепродуктами. Благодаря сочетанию богатых вкусов и насыщенной текстуры, блюдо станет настоящим гастрономическим наслаждением для любителей изысканной кухни.
Ингредиенты для томатного супа с морепродуктами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр. томатов в собственном соку без кожи;
- Луковица репчатого лука;
- Половина моркови;
- Три-четыре зубчика чеснока;
- Оливковое масло;
- Базилик;
- Шесть-восемь тигровых креветок;
- 100 гр. очищенного кальмара;
- Овощной бульон, сваренный на основе томатов, перца, лука и чеснока.
Пошаговый рецепт томатного супа с морепродуктами
Четыре минуты обжариваем нарезанные лук и морковь на оливковом масле. Добавляем чеснок и жарим еще несколько минут. Наливаем воду, добавляем томаты и ломаем их лопаткой на мелкие части. Томим на маленьком огне, практически без кипения минут 20-30 под крышкой.
После этого готовый суп измельчаем до однородной консистенции в блендере. Далее нарезаем креветки и кальмары. Первые — пополам, вторые можно треугольниками или кольцами.
Добавляем в суп морепродукты, чеснок и столовую ложку резанного базилика. Приправляем специями по вкусу и греем примерно три минуты. Подается блюдо с резанными пополам томатами черри.
Ранее NewsNN писал, как готовили итальянские спагетти в Российской Империи.
Старинные рецепты вкуснейшей пасты от нижегородского шефа
Читайте также:
Кошка будет в восторге: домашний рецепт вкусного рыбного лакомства
Опубликованы рецепты эксклюзивной пиццы с нижегородскими вкусами
«Удивил». Ивлева поразили яйца нижегородца
Ссылка на статью: https://newsnn.ru/news/2024-04-05/ob-edenie-retsept-ochen-vkusnogo-supa-ot-nizhegorodskogo-shefa-5047259