Тайская кухня сочетает в себе элементы из индийской и китайской кулинарии. Если ты думаешь, что блюда из курицы скучные, то советуем попробовать в Таиланде Пананг Гай (или же приготовить самому). Данное блюдо представляет собой жареное мясо курицы. Сверху оно поливается красной пастой с соусом карри и кокосовым кремом. Кокос используется для аромата и насыщенности. Пананг Тай подают на стол с листьями лимонника, который добавляет свежести в весьма острое блюдо.
Чтобы приготовить Пананг Гай, нужно добавлять в пасту карри приправы, воду и кокосовое молоко. Затем на сковородку кладут мелко нарезанные кусочки курицы, обжаривают вместе с пастой, иногда подливая воду. В блюдо разрешается добавить листья каффира или перец чили маленькими кусочками. Для гарнира подойдёт, конечно же, рис.
Желаем приятного аппетита!